Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Донецку вернут славу "города миллиона роз"

В конце 2009- в начале 2010 у "Арены" высадят 100 тыс. кустов возраждающегося символа Донецка

Ландшафтный парк, разбитый у "Донбасс Арены", поможет вернуть Донецку былую славу "Города миллиона роз". Нардеп от ПР, вице-президент ФК "Шахтер" Борис Колесников в одной из телепрограмм недавно признался, что Ринат Ахметов дал поручение высадить у "Арены" 100 тыс. кустов роз. "Ринат Ахметов поставил задачу, так сказать, воссоздать историческое лицо Донецка именно в этом парке", – поделился секретом с телезрителями нардеп.

Высадку нескольких сотен тысяч роз планируют начать в конце этого – в начале следующего года. Об этом "Сегодня" сообщил агроном ландшафтного парка "Донбасс Арены" Максим Радомский. По его словам, сейчас идет обсуждение, где будут высажены розы, как они будут выглядеть композиционно и каким именно розам отдадут предпочтение. "Пока не могу сказать, будут ли это отечественные или западные цветы. Но это будут традиционные чайно-гибридные розы (с большими бутонами. – Авт.). По одному из проектов, которые обсуждаются, все эти кусты будут высажены вдоль ул. Челюскинцев, с северной части "Донбасс Арены", – рассказал Максим Радомский.

Е. Руденко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Донецку вернут славу "города миллиона роз"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь