Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доверять врагу нельзя: на передовой боевики активно применяют запрещенное лазерное оружие

26 января 2019, 23:41

Почти каждую ночь украинские военные фиксируют на вражеских позициях внезапные зеленые вспышки

На передовой враг начал активно применять боевые лазеры. Украинские военные говорят, вблизи Марьинки противник не раз его использовал. Такие приборы запрещены Женевской конвенцией, но они есть на вооружении российской армии.

Сначала бойцы фиксировали применение лазерного оружия время от времени, а теперь почти каждую ночь на вражеских позициях видны внезапные зеленые вспышки. Вскоре выяснилось, что боевики используют против них специальный боевой лазер.

Реклама

Читайте также: Под Станицей Луганской боевики применили лазерное оружие – ООС

"Он просто ослепляет приборы ночного виденья, в связи с чем они теряют свою работоспособность. Это если один раз попало. А если так будет постоянно попадать, то прибор просто выходит из строя, его будет невозможно использовать", - рассказал украинский боец.

По словам наших военных, три года назад несколько образцов боевых лазеров приняли на вооружение в российской армии. С тех пор работу этих приборов периодически фиксируют на Донбассе, в том числе и наблюдатели ОБСЕ. Использовать такое оружие запрещает Женевская конвенция, ведь лазерный луч может вызвать тяжелые ожоги сетчатки или даже слепоту.

Читайте также: Аваков: Россия применяет на Донбассе лазерное оружие

В тренде
На Донбассе боевики усилили обстрелы: в рядах ВСУ – потери

Реклама

По словам армейцев, в последнее время противник начал вести активную разведку их позиций. И в этом боевикам очень способствует погода. Снегопады ежедневно сменяются туманом. Вести наблюдение за линией столкновения в таких условиях крайне сложно.

До неожиданных атак бойцы готовы. Говорят, враг каждый раз нарушает перемирие, поэтому доверять ему нельзя. На днях боевики обстреляли ремонтную бригаду, которая собиралась починить газопровод. Хотя накануне пообещали наблюдателям ОБСЕ соблюдать режим тишины. Противник еще час не давал извлечь из-под обстрела раненого сапера.

"Не давали! Они его держали под огнем. Когда он уже укрылся, они по нему уже не могли прицельно быть, но не давали даже голову поднять. В принципе, всей команде", – рассказывает один из бойцов.

Спасти раненого удалось лишь после того, как военные подавили огневые точки боевиков. Но тишина продержалась недолго – уже вечером в Марьинке снова были слышны выстрелы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...