Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Дознаватель" боевиков рассказал, как выбивали показания из задержанных

30 марта 2017, 10:11

Степан Сыч

Украинские силовики задержали бывшего коллегу в Краматорске

Боевики били и пытали людей. Фото: AFP

Боевики били и пытали людей. Фото: AFP

На блокпосту в Краматорске задержали 57-летнего мужчину, который работал в "органах дознания" боевиков. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

"Ранее мужчина работал в областном управлении милиции, откуда в 1995 году ушел на пенсию. В конце июля 2014 года один из знакомых, который в то время возглавил "отдел дознания" в общественной организации "Союз ветеранов Донбасса "Беркут", предложил пенсионеру присоединиться к ним и некоторое время поработать дознавателем", – рассказали в полиции.

Реклама

За три недели своей работы мужчина опросил около 50 человек. Примечательно, что задержанным озвучивали статьи украинского Уголовного кодекса, однако на самом деле никакие законы не работали – людей били и пытали.

"Такого уже давно не было, я был не согласен с этими методами работы с людьми, поэтому отказался дальше оказывать им помощь", – цитирует полиция задержанного.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...