Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Драмтеатр обещает стриптиз

Донецкие ценители искусства уже в сентябре оценят комедийную постановку для взрослых

Фото Вячеслава Пащука. Кадр из новой постановки донецкого драмтеатра
Фото Вячеслава Пащука. Кадр из новой постановки донецкого драмтеатра.

Вот и дождались донецкие театралы нового сезона. В минувшем, кстати, донецкий драматический театр презентовал зрителям целых 12 постановок, что является абсолютным рекордом для Украины.

"Причем наши труппы выступали не только в Донецке, но и далеко за его пределами, — поделился с "Сегодня" художественный руководитель драмы Марк Бровун. — Легче назвать города, где мы не были с гастролями, чем наоборот. Несмотря на сложную финансовую ситуацию, которая сложилась во многих украинских семьях, люди все-таки находили деньги на походы в театр. К слову, составляя гастрольный график, мы не пренебрегали даже мелкими городками. И не ошиблись! Везде у нас был просто переаншлаг! Люди сидели даже на ступеньках! Для артистов это был как бальзам на душу, наивысшая степень благодарности!".

Однако, как оказалось, донецкий драмтеатр устраивал праздник высокого искусства в украинских провинциях не просто так.

В целом, в донецком музыкальном драматическом театре служит 360 человек, из которых 125 — творческий состав.

"12 постановок в год — это на самом деле очень много. Но нам ведь нужно предоставить полную занятость всем своим сотрудникам! — объяснил "Сегодня" ситуацию замдиректора по творческой части Олег Пшин. — Думаете, мы не мечтаем репетировать одну постановку по два-три года, как во МХАТе?! Однако у нас нет такой возможности! Зато все актеры при деле, а это главное. Часть коллектива работает над одной постановкой, часть — над другой. Кто-то принимает участие сразу в нескольких спектаклях. Вот так рекорды и рождаются! (улыбается)".

Проверить уровень этих постановок донецкие театралы смогут уже 18 сентября.

Уже через пару недель на главной сцене города дончане старше 16 лет смогут увидеть премьеру спектакля "Ladies night. Только для женщин". В основе трехчасовой откровенной комедии лежит рассказ о безработных друзьях-шахтерах, которые в поисках заработка решают организовать откровенное танцевальное шоу для женщин небольшого промышленного городка.

"Ну, ничего, что уже фигура не та, ничего, что последний танец был на собственной свадьбе", — рассуждают работяги-мужики. Главное, что есть цель, которой нужно добиться любыми путями. И у них это получится! Впрочем, дальше продолжать не буду. Приходите к нам в театр, и вы увидите все своими глазами", — заинтриговал "Сегодня" Марк Бровун.

Театр приглашает на работу

"Многие говорят, что в их учреждении нет вакансий, недавно, мол, было сокращение штата. А мы вот с гордостью можем сказать, что у нас есть работа!", – поделился с "Сегодня" Олег Пшин.

По словам специалиста, за последние несколько месяцев коллектив донецкого драмтеатра пополнили две артистки балета – Елена Пожидаева и Татьяна Чернец, а также артист драмы Николай Гусейнов, выпускник Львовского национального университета им.И.Франко.

"Также театр продолжает успешное сотрудничество с актерским курсом Луганского института культуры и искусств. Юные таланты на протяжении полугода активно репетировали свои роли в детских постановках. В мае этого года они предоставили своему вузу творческий отчет, а также подготовили презент для донецких зрителей: уже в сентябре актеры покажут им спектакль "Кот в сапогах", – заявил Пшин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Драмтеатр обещает стриптиз". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь