ДТП на Донбассе: боевики гоняют со страшной скоростью, а украинские солдаты не справляются с управлением

Крупные аварии с жертвами в регионе происходят почти ежедневно

Дорожно-транспортные происшествия с участием военных с обеих сторон вооруженного конфликта на Донбассе уносят жизни мирных жителей или калечат их с печальной регулярностью.

Последняя трагедия 16 марта в Константиновке, когда в ДТП, устроенном украинскими военными, под колесами военной машины погибла 8-летняя девочка, вызвала широчайший общественный резонанс и беспорядки в городе. "Виновники ДТП, по решению суда, уже находятся под стражей. Ни одно преступление безнаказанным не останется!" – заявил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, призвав сохранять мир, не поддаваться на провокации и не политизировать сложившуюся ситуацию в Константиновке.

Реклама

А вот губернатор Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко сообщил, что движение военного транспорта в зоне военной операции будет значительно ограниченно. "Движение будет осуществляться только объездными путями, – подчеркнул Кихтенко. – Ограничения коснутся всех населенных пунктов, через которые движется техника силовиков".

Военные эксперты говорят о том, что решение об ограничении передвижения военной техники в городах не лишено рациональности. "Как говорится, это раз. Два – власть должна донести до мирных жителей простую истину: в регионе идет война! Если кто-то до сих пор не понял – повторить дважды. На Донбассе нет спокойных городов, даже под контролем украинских военных, – рассказал Сегодня.ua эксперт Георгий Салманишвили. – Мирным жителям стоит уяснить: проход военной техники по дороге – особенно там, где в нескольких километрах идут боевые действия – это не парад. Побывавшая на фронте машина – бита, где-то повреждена, не стопроцентно надежна в плане управления. Я сейчас не говорю о пьяном водителе, по моему мнению, в его отношении надо действовать по законам военного времени. Но жители должны знать: едет БТР, БМД, БМП или танк – отойди подальше, насколько возможно, зайди в магазин или за угол. Ребенка держи так, как никогда не держал, чтобы он не выскочил на дорогу перед шумной большой машинкой. Тогда несчастий подобного константиновскому можно избежать".

Стоит отметить, что ДТП с участием боевиков в оккупированным городах – также не редкость. И если каждый резонансный случай с участием украинских военных рассматривается буквально под микроскопоми и военными, и общественностью, и правоохранителями, то инциденты с боевиками спускаются им с рук.

Реклама

Никакого наказания за покалеченные или отнятые жизни, за разрушенные автомобили и дороги никто не несет. "Боевики всеми силами пытаются скрыть свои преступления, запрещая фотографировать место ДТП или снимать на видео, угрожая и отбирая камеры. Все аварии, которые люди снимают – сделаны на свой страх и риск", – говорит дончанин Алексей.

Сколько аварий произошло с боевой техникой боевиков только в Донецке  - точно сказать невозможно из-за силовой "цензуры".

В попытке создать объективную картину происходящего мы вспомнили наиболее резонансные случаи ДТП на Донбассе, которые произошли с участием военном техники.

Реклама

16 июня

В Донецке на пересечении Ленинского проспекта и улицы Ткаченко "КамАЗ" с боевиками так называемой "ДНР" врезался в маршрутный автобус. Кузов грузовика был усилен металлическими щитами, поэтому лобовая часть маршрутки получила значительные повреждения. Около 20 вооруженных сторонников боевиков оцепили место происшествия и препятствовали любой фото и видеосъемке. Раненых, количество которых так и осталось невыясненным, увезли две машины скорой помощи.
17302_original

2 августа

В Мариуполе произошло ДТП с участием украинских военных. Два легковых автомобиля не разминулись в районе площади Крова. В результате аварии пострадала местная жительница и маленький ребенок. Женщина была госпитализирована с различными травмами в нейрохирургическое отделение местной больницы, а вот малыш – в детскую хирургию.
aeb96c23695d8524dd8ba186484c77b3

4 сентября

В Краматорске на улице Кирова в ДТП попала украинская БРДМ. На одном из светофоров перед броневой машиной силовиков резко затормозила легковушка. Для того чтобы избежать столкновения, водитель БРМД был вынужден свернуть резко в сторону, однако, в результате маневра многотонная военная машина перевернулась. В результате аварии погибло два бойца. В легковом авто, в котором находилась целая семья, никто не пострадал.
dtp_kima

10 октября

В центре Мариуполе на одном из перекрестков перевернулся микроавтобус с украинскими военными. Как тогда рассказывали очевидцы, машина с бойцами выскочила на перекресток уже в тот момент, когда загорелся красный сигнал светофора и начали движение автомобили с другой части улицы. В результате, микроавтобус зацепил едущее авто и перевернулся на бок. К счастью, обошлось без пострадавших.


20 октября

В Краматорске на одном из перекрестков грузовик украинских военных протаранил рефрижератор. К счастью, обошлось без жертв. Однако из-за аварии было перекрыто троллейбусное движение, а также образовались автомобильные пробки. Как сообщали очевидцы, военный транспорт двигался на красный сигнал светофора.
paryu3

24 октября

В центре Донецка вечером танк боевиков так называемой "ДНР" врезался и заставил несколько раз перевернуться грузовик "ЗИЛ" на пересечении улиц Артема и Батищева. К слову, "ЗИЛ" ехал на зеленый свет. От удара машина перевернулась, водитель чудом остался жив. Вместо того, чтобы помочь выбраться водителю из искореженной машины, боевики как ни в чем не бывало, поехали дальше.
1284226fb7e9a6b65c70cee124b36d14

b0vmbxuimaaptji_141421974660

2 декабря

В Донецке на пересечении улицы Артема и проспекта 25-летия РККА джип "военной полиции" так называемой "ДНР" на огромной скорости вылетел на тротуар и сбил троих пешеходов. Одновременно "полиция" снесла с парковки еще одну машину. По словам очевидцев, авария произошло из-за гололеда. В ДТП были серьезно травмировано несколько человек. Через некоторое время, как сообщили очевидцы, на место аварии приехали скорые, которые забрали пострадавших. Огромную скорость, с которой двигалась "военная полиция", боевики объяснили "особым заданием".

"Машина боевиков неслась по улице Артема на большой скорости и попыталась войти в поворот. Джип не успел затормозить, его занесло на повороте, после чего он вылетел на тротуар. В этот момент там находились трое человек, и боевики их сбили. Потом джип врезался в еще одну машину. На месте ЧП стразу же собралось много людей, но буквально сразу приехали несколько машин с боевиками и приказали всем разойтись. Потом прибыли врачи на "скорой" и увезли потерпевших, которым потребовались госпитализация", – рассказал местный житель Александр.





22036_original

22426_original

5 января

Масштабное ДТП под Артемовском в Донецкой области унесло жизни 12 бойцов Национальной гвардии, а более 20 защитников получили ранения. Трагедия произошла недалеко от села Миньково Артемовского района Донецкой области. Солдаты Нацгвардии направлялись в зону боевых действий на ротацию. Автобус, который перевозил бойцов, столкнулся с военным грузовым автомобилем. Удар был такой силы, что от передней части автобуса практически ничего не осталось.

22 февраля

Авария на трассе Донецк-Мариуполь унесла жизни троих военнослужащих. Трагедия произошла в районе памятного знака Сталевар на выезде из города. Водитель автомобиля с военными не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и перевернулся. В результате ДТП двое бойцов скончались на месте, еще один был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось.

11 января

В этот день джип с боевиками "ДНР" на большой скорости вылетел на встречную полосу по Ленинскому проспекту и столкнулся с маршруткой, где было несколько пассажиров. По информации очевидцев, маршрутка загорелась, ее тушили снегом и огнетушителями. Пассажиры, находившиеся в маршрутке, получили серьезные травмы – переломы и сотрясения. Всего пострадали восемь человек – оба водителя и шестеро пассажиров автобуса.

"Моя жена пострадала – получила сотрясение и сломала ногу. Сидела на втором сидении справа рядом с табличкой маршрута. Видела как "Рендж Ровер" несся в лоб "Газели" и "ополченцев" за рулем видела", – рассказал в соцсетях один из дончан.
17888_original

15 января

В Киевском районе Донецка автомобиль с боевиками врезался в автобус, перевозивший работников одного из металлургических предприятий.

Жители Донецка, которые стали свидетелями ЧП сообщают, что в результате инцидента двое человек погибли, еще 12 получили различные травмы – от легких, до средней тяжести; два человека в тяжелом состоянии.

"Двое пострадавших – женщины, сотрудницы металлургического предприятия. Среди погибших и раненых также и представители "ДНР". На место аварии съехались "полиция" и автоматчики", – рассказали дончане. Трагедия произошла на пересечении Партизанского и Киевского проспектов.



23 января

Этот день в Донецке был богат на ДТП с участием военной техники сепаратистов. Так, на Университетской улице боевая машина десанта (БМД) боевиков врезалась в грузовик "Урал" с боевиками на борту, который, в свою очередь, столкнулся с маршрутным автобусом. Как сообщили местные жители, лишь чудом никто не погиб. Пассажиры автобуса получили ушибы. Стоит отметить, что на этом участке улица Университетская имеет несколько полос одностороннего движения в северном направлении, и одну отдельную полосу для маршрутного транспорта – троллейбусов и автобусов. Техника боевиков двигалась по встречной полосе.


В этот же день на мосту, соединяющим микрорайон Текстильщик и Петровский район Донецка водитель выкрашенных в цвет камуфляжа "Жигулей" устроил ДТП, в котором пострадали несколько легковых автомобилей и маршрутка. После этого на том же мосту грузовик боевиков "Урал", двигаясь по встречной полосе, протаранил белые "Жигули". Очевидцы потом рассказали, что спустя время, в этот же "Урал", который так и стоял поперек дороги, врезался белый "Ланос". Данные о пострадавших и погибших отсутствуют.

23 февраля

На площади Бакинских Комиссаров военный "Урал" врезался в маршрутку № 26. Как сообщили очевидцы, водитель "Урала" был сильно пьян. Среди пострадавших – девушка, пассажирка маршрутки, которая получила переломы обеих ног.

593d08b548a54231912aad4eb0cb5456

a4b239641bf71205b116c7f617900048_1

14 марта

В центре Донецка, на пересечении улицы Артема и Садового проспекта, танк боевиков протаранил легковой автомобиль. Судя по следам на асфальте, после столкновения с авто танк протащил легковушку еще несколько метров. В момент аварии в салоне находились люди. Позже стало известно, что по центральной улице города двигалась целая колонная военной техники. Легковой автомобиль из сопровождения решил обогнать колонну, однако не успел завершить маневр – в него врезался танк, не успевший сразу затормозить. Двое человек серьезно пострадали и были увезены в больницу "скорой помощью".

26756_original

16 марта

В Мариуполе в результате ДТП перевернулось легковое авто украинских военных. Авария произошла на одном из перекрестков по улице Артема. В результате столкновения оба автомобиля серьезно пострадали. При этом от удара УАЗ военных даже перевернулся

a00b276c2311ba54ff8dca272c76134c

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Спортивный таблоид
Больше историй
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

36 763

заболело за неделю в Украине

+63%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять