Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

ДТП в Константиновке: пострадавшая женщина в больнице, а местные жители едва не линчевали военных (18+)

Из-за ДТП с участием военных в городе произошли беспорядки

Милиция установила личность зачинщика беспорядков в Константиновке / facebook.com/vladymyr.berezin
Милиция установила личность зачинщика беспорядков в Константиновке / facebook.com/vladymyr.berezin.

Накануне днем в городе БМД военных сбила женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее тетя попала в больницу с травмами, а годовалый ребенок в коляске не пострадал. 

Сразу после происшествия, на месте ДТП начала собираться толпа разъяренных жителей. 

Ближе к вечеру свыше 100 человек направились к зданию общежития индустриального техникума, где живут украинские военные. Толпа побила стекла в здании и подожгла возле него несколько шин. Затем разъяренные люди пошли в направлении школы №7, где также размещены военные. 

Видео: Frankensstein1/YouTube

Позже заместитель начальника ГУ МВДУкраины в Донецкой области Илья Кива сообщил о локализации беспорядков в Константиновке и попросил граждан не поддаваться на провокации.

"Прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов, которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах, сейчас зачинщики идентифицированы и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию", – написал Кива на своей страничке Facebook в понедельник вечером.

Между тем, в Министерстве обороны заявили, что военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность.

С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генерального штаба Вооруженных сил Украины. О совершенном ДТП поставлен в известность военный прокурор.

Как сообщил начальник Донецкой милиции Вячеслав Аброськин, виновные – двое военнослужащих – уже задержаны.

"Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру", – написал он на совей странице в Фейсбук.

"Доложил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание, кем бы они не были", – отметил начальник милиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ДТП в Константиновке: пострадавшая женщина в больнице, а местные жители едва не линчевали военных (18+)". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь