Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Две недели вместо горячей воды жильцам многоэтажки подавали фекалии

ТЭЦ сваливает вину на водоканал, а водоканал — на ТЭЦ

Сейчас коммунальщики проводят дезинфекцию труб. Фото: odessa-life.od.ua
Сейчас коммунальщики проводят дезинфекцию труб. Фото: odessa-life.od.ua.

На две недели без горячей воды оставили коммунальщики жителей многоэтажки в Краматорске. Во время проведения плановых работ по ремонту и замене труб по улице ул. Гвардейцев Кантемировцев,1, в трубы с горячей водой... попали канализационные стоки.

"ТЭЦ сваливает вину на водоканал, а водоканал — на ТЭЦ, но никто ничего не хочет делать, а мы сидим без горячей воды", — возмущается Елена, жительница пострадавшего дома по улице Гвардейцев Кантемировцев. Кроме этого, жители дома опасаются большого котлована, который вырыли прямо у них во дворе. "Туда во время игры могут упасть дети, несмотря на то, что возле котлована есть оградительная лента и предупреждение об опасности", — беспокоятся жители Краматорска.

Коммунальщики успокаивают, дескать, все вовремя заметили и уже занимаются решением проблемы. Главный инженер "Краматорскводоканал" Александр Спильчак говорит, что сотрудники его предприятия сейчас проводят дезинфекцию труб с горячей водой, куда попала вода с фекалиями.

"Наши работники проводили плановый ремонт труб по этой улице, включили воду, и вот такое случилось: из крана потекли сточные воды. Пришлось снова отключать воду, сейчас мы проводим дезинфекцию труб, обеззараживаем их. После этого городская санитарно-эпидемиологическая станция возьмет анализы, чтобы проверить, все ли там чисто. Только после этого тепловики смогут подать в дом горячую воду", — рассказал "Сегодня" Александр Спильчак.

По его словам коммунальщики устранят ЧП сегодня или завтра, и уже к концу недели жителям включат горячую воду.

По материалам Восточного проекта

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Две недели вместо горячей воды жильцам многоэтажки подавали фекалии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Рымарук Юлия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь