Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Российскую художницу и ее друга похитили и пытали в "ДНР"

Женщина и мужчина, которые приехали в Донецк в личных целях, попали в руки так называемой "контрразведки"

Фото: facebook.com/katrin.nenasheva
Фото: facebook.com/katrin.nenasheva.
Российскую художницу и ее друга похитили и пытали в "ДНР" //smm.ollcdn.net/img/article/11501/99_main_new.1530034215.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11501/99_tn.1530034215.jpg Донбасс Женщина и мужчина, которые приехали в Донецк в личных целях, попали в руки так называемой "контрразведки"

Художница Екатерина Ненашева на своей странице в Facebook рассказала, как боевики "ДНР", которые назвали себя сотрудниками "контрразведки", арестовали ее и ее знакомого, с которым она приехала, а затем двое суток пытали, угрожая убийством и изнасилованием.

По словам женщины, трагический случай произошел еще в мае, когда девушка поехала на Донбасс, где раньше жили ее родственники. В центре Донецка молодых людей остановили полицейские с фотографией Ненашевой в руках. Обоих отвезли в отделение на допрос, а после мужчины в масках надели на них черные мешки и наручники, посадили в грузовик и куда-то увезли.

"В кабинетах нас уже ждали пьяные мужчины, называющие себя контрразведчиками. Избиения ногами, руками и чем ни попадя продолжались около трех часов. Засовывать пальцы в рот, заставлять есть, когда тошнит, делать вид, что писаешь на человека, когда он в мешке — по сравнению с угрозой проведения тока по внутренним органам, такие пытки казались легким приколом. В какой-то момент ко мне приставили взведенный пистолет — сначала к коленям, потом к ребрам. Над ребрами осталось два мелких, еле заметных синяка. Через какое-то время пистолет оказался у сердца. Меня кто-то зажимал за шею, тыкая дулом то в челюсть, то в щеку, то в висок. Потом появился и автомат", — рассказала художница, добавив, что во время избиения она слышала крик своего товарища из другой комнаты.

"На очередном допросе в кабинет влетел "офицер": "Что ты думаешь мы тут вас держим?". Тайна раскрылась. По словам офицера, сотрудники СБУ готовили на меня, как на "протестную фигуру" убийство на территории "ДНР", чтобы совершить провокацию. То есть все это время меня спасали. А С., по их мысли, был моим убийцей и агентом СБУ — именно поэтому они так над ним издевались. "Мы уже поймали настоящего преступника. Извини, если что", — офицер подал С., руку и удалился навсегда", – отметила Ненашева.

По словам женщины, их били всю ночь. Наутро она увидела своего друга. По ее словам, все его лицо было в синяках, оно изменило форму, вся одежда была грязной, а кроссовки растоптанные.

"Когда он повернулся, я зарыдала. Это был не он — его лицо под разного рода подтеками и синяками абсолютно изменило форму, вся одежда была грязной, кроссовки истоптаны", — отметила Ненашева.

Позже истязания продолжились и длились около восьми часов. В итоге выяснилось, что все это время их якобы спасали от украинских силовиков, которые хотели их убить. При этом люди в камуфляже решили, что спутник Ненашевой и есть ее убийца, поэтому они его и избили. Перед ним извинились, когда "поймали настоящего преступника".

Обоих довезли до российской границы и отпустили. Художница отметила, что из-за произошедшего у нее с другом развилось посттравматическое стрессовое расстройство, они посещают психотерапевтов. Свою новую художественную акцию Ненашева собралась посвятить людям, пережившим тяжелую психологическую травму, в первую очередь военным.

Через 7 часов после публикации Ненашева удалила свой пост со страницы в Facebook.

1530032705.2241

1530034045.5019

Напомним, ранее экс-боец батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш рассказал о пытках в российском плену, когда был схвачен во время выхода из Иловайска.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак. сообщил, что Украина зафиксировала свидетельства людей, которые поддались пыткамироссийскими военными на Донбассе. Более 400 узников "лагерей смерти" рассказали о зверствах в плену.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Российскую художницу и ее друга похитили и пытали в "ДНР"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.