Двукратный чемпион РФ по стрельбе Заличев воевал снайпером боевиков на Донбассе – СБУ

2 февраля 2018, 11:29

Спортсмен оказался участником военной группировки "Вагнер"

Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев причастен к террористической деятельности на востоке Украины и в 2014 году проходил службу снайпером в военной группировке "Вагнер". Об этом в эфире "Прямого" сказал руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

Реклама

"Действительно СБ Украины совместно с другими правоохранительными органами в пределах полномочий осуществляет документирование преступной деятельности, в том числе российских наемников в Донбассе. В рамках этой работы мы неоднократно информировали общественность о деятельности спецподразделения РФ под названием" Вагнер". Мы информировали, что у нас есть персональные данные почти 2 000 наемников. и в рамках этой работы открываются все новые и новые факты наглого отношения к Украине со стороны спецслужб России и отдельных граждан. Так, установлено, что одним из наемников "Вагнера" был Заличев Александр Борисович, который проходил службу в должности снайпера. Из анализа открытых источников есть информация, что он был двукратным чемпионом России, а также подчеркиваю, членом сборной команды России по тактической стрельбе как минимум в 2014-2016 годах ", – сказал он.

8076085

Александр Заличев на фото справа. Фото: popgun.ru

20846

Реклама

Александр Заличев на фото в центре. Фото: mareeva-irina.livejournal.com

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Он отметил, что Служба безопасности подготовила письмо к министру молодежи и спорта Украины с просьбой довести соответствующую информацию спортивным федерациям стран-партнеров.

Александр Заличев уже внесен в списки сайта "Миротворец", как военный преступник, принимавший участие в боевых действиях против Украины на Донбассе.

.jpg_60

Напомним, международное разведывательное сообщество InformNapalm обнародовало отчет, согласно которому стало известно о российских наемниках на Донбассе. Так, помимо регулярных войск России и местных боевиков, в конфликте на востоке Украины задействованы частные российские компании, среди которых и "компания Вагнера".

Реклама

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак 11 октября заявил, что только на территории, подконтрольной т.н."ЛНР", с начала конфликта на Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять