Единственный пропускной пункт в Луганской области прекратил работу из-за разрушенного моста

10 декабря 2017, 00:34

Переправу контролируют боевики

Единственный пропускной пункт в Луганской области закрыли на два дня. Ремонтируют разрушенный мост. Переправу контролируют боевики. Крайний блокпост украинских военных расположен в двухстах метрах.

Реклама

На пропускном пункте – пусто. Хотя обычно тут километровые очереди, вереница автобусов и полная стоянка машин. Ведь это единственный путь в неподконтрольный Луганск.

Дежурят только пограничники и спасатели. Переход закрыли на два дня. Ремонтируют мост. Об этом договорились на встрече в Минске. За два года деревянные доски прогнили, гвозди расшатались. Пешеходы часто травмировались. За ремонтом по обе стороны линии разграничения наблюдают военные. От крайнего украинского блокпоста до моста около 200 метров.

Полчаса переговоров – и наблюдатели ОБСЕ соглашаются провести нас к разрушенному мосту. Нулевой украинский опорник остается позади.

Эту часть моста наши военные не контролируют. Украинские журналисты тут еще не бывали. Сейчас старый настил ремонтники меняют на новый

Реклама

За процессом следит ОБСЕ и Красный крест. По ту сторону моста – блокпост противника. Над позицией – флаги самопровозглашенной ЛНР и казачего полка. Увидев съемочную группу "Сегодня" к ремонтникам подходит один из боевиков.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Позже подходят еще несколько человек в форме. 5 минут съемок, и наблюдателям докладывают – противник нервничает и требует, чтобы мы ушли.

Как стемнеет – украинские военные ждут провокаций. Когда наблюдатели уезжают – боевики открывают огонь.

Пока переход в Станице Луганской закрыт, украинская сторона предложила пропускать людей в Золотом. Там для этого давно все готово. Но боевики в который раз не согласились.

Напомним, СБУ показала, как Россия наследила на Донбассе. В Ясиноватском районе нашли заминированный тайник с оружием российского производства. По данным ведомства, хранилище находилось неподалеку от позиций боевиков в лесополосе.

Реклама

Также сообщалось, что украинские войска понесли потери.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять