Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экологи пугают трауром донецких любителей меха

13 ноября 2008, 11:07

Магазины дорогой одежды из меха обклеивают листовками с траурной символикой.

Рисунки убитых лисиц пугают случайных прохожих.

Рисунки убитых лисиц пугают случайных прохожих.

В Донецке снова активизировались защитники прав животных. На фасад магазина одежды по проспекту Ильича "зеленые" наклеили листовки с трогательными призывами отказаться от одежды из меха. При входе в торговый зал покупателей теперь встречает симпатичная мордашка лисы с траурной лентой по краю. Правда, в магазине говорят, что посетителей пока что это ни капли не отпугивает — объемы продаж совсем не снизились.

"Подобная агитация здесь появляется не в первый раз, и мы привыкли не обращать внимания — уже даже и не пытаемся эти наклейки срывать. Пускай каждый занимается своим делом — магазины продают одежду, а те, кому это интересно, защищают права животных", — рассказали нам продавцы.

А в меховом салоне "Снежана" до сих пор не могут оправиться от предыдущего налета "Гринписа" — весной их витрины разрисовали кроваво-красной краской и оставили надписи "Мех — это боль и смерть!" Организаторов этой акции никто не искал, но если активисты притронутся к магазину вновь, здесь обещают усилить охрану и обратиться в милицию.

Реклама

Тем временем, наши общественные организации рады, что в городе кто-то взялся проводить этический ликбез. "У человека во всем должно быть право выбора, и подобные листовки просто дают информацию о жестоком отношении к природе. Дальше пускай каждый сам делает выводы, носить ему такую одежду или нет", — рассказал Эдуард Катковский, директор центра защиты животных "Грэта".

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

ВИНОВАТЫ СУРОВЫЕ ЗИМЫ

Производители одежды считают, что отказаться от меха в нашем климате невозможно. "В нашей стране настолько холодные зимы, что найти искусственную замену меху просто невозможно — иначе люди будут банально мерзнуть. Кроме того, не стоит забывать, что убийство животных — это просто следствие пищевой цепочки. Звери ведь тоже друг друга едят, да и среди людей отказаться от мяса могут лишь немногие. Поэтому подобные призывы далеки от жизни — все равно ничего не изменится", — объясняет донецкий дизайнер Руслана Верлос.

Уважаемые читатели, как вы считаете, стоит ли отказываться от одежды из меха? Поможет ли это сохранению редких видов животных и предотвращению экологической катастрофы? Как следует бороться с производителями меховых изделмй? Выскажите свое мнение в комментариях?

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...