Экономика Донецкой области в упадке из-за войны – губернатор Кихтенко

13 Марта 2015, 17:27

Разрушена инфраструктура и потеряны связи между предприятиями

<p>Жизнь региона значительно изменилась. Фото: AFP</p>
Жизнь региона значительно изменилась. Фото: AFP

В Донецкой области наблюдается спад производства. Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

Кихтенко отметил, что экономика области несет большие убытки из-за нарушения связей между территориями, подконтрольными Украине и незаконным вооруженным формированиям, разрушениям автомобильной и железнодорожной инфраструктуры.

Губернатор сообщил, что еще год назад Донецкая область давала до 25% всей валютной выручки страны, а сегодня эта цифра уменьшилась до 10%. Кроме того, по словам Кихтенко, наблюдаются перебои с поставками топлива для электростанций.

"Сегодня тепловые электростанции на имеют достаточного запаса угля для полноценной работы. Нам приходится в "ручном режиме" обеспечивать поставки топлива на местные ТЭС", – заявил председатель ОГА.

Напомним, промышленное производство в Донецкой области за январь 2015 года сократилось по сравнению с декабрем 2014 года на 18,5%, по сравнению с январем 2014 года – на 49,9%, то есть в 2 раза.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Экономика Донецкой области в упадке из-за войны – губернатор Кихтенко". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...