Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Предатель из МВД, ставший главой "органов полиции ДНР", получил заочно 10 лет тюрьмы

21 сентября, 14:51

Приговор объявлен заочно Димитровским городским судом

Димитровский городской суд в Донецкой области заочно вынес обвинительный приговор одному из руководителей силового блока террористической организации "Донецкая народная респубика" – начальнику Донецкого городского управления МВД "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"За совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) УК Украины, мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества", – говорится в сообщении.

В ходе специального предварительного расследования установлено, что 51-летний житель Донецка, будучи работником Главного управления МВД Украины в Донецкой области, в нарушение присяги сотрудника правоохранительных органов Украины пренебрег своими служебными обязанностями, не переехал после оккупации Донецка террористами "ДНР" на контролируемую украинскими властями территорию и в марте 2015 года стал активно сотрудничать с террористами, заняв пост так называемого начальника Донецкого городского управления МВД "ДНР".

Реклама

"Находясь на указанной должности и действуя вопреки действующему законодательству Украины, сообщник террористов продолжает осуществлять руководство деятельностью так называемых "органов полиции ДНР" в Донецке, в частности координируя вопрос о задержании граждан и привлечении их к уголовной ответственности", - уточнили в прокуратуре. 

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Учитывая, что на допросы к следователю и на судебные заседания предатель не являлся, в отношении него судом вынесен заочный приговор.

Напомним, в Луганской области осудили местную жительницу, которая передавала оккупантам разведывательную информацию о дислокации Вооруженных сил Украины.

Кроме того, СБУ поймала пособника боевиков. Мужчина передавал противнику данные о перемещении, а также местах расположения личного состава и военной техники украинских военных.

Видео: Видео: СБУ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...