Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт сравнила войну на Донбассе с другими военными конфликтами

14 февраля 2017, 12:18

Война на востоке Украины не только локальный конфликт, но и геополитический, считает эксперт

Антье Герберг. Фото: OSCE/Micky Kroell

Антье Герберг. Фото: OSCE/Micky Kroell

Военные конфликты России с ее соседними государствами одинаковы по своей схеме, и они определяют ее роль в мире. Об этом рассказала в интервью "Апострофу" специалист по вопросам посредничества в решении конфликтов, один из основателей и генеральный директор mediatEUr, посредник в решении конфликтов с 20-летним опытом работы в Европе, Азии и Африке Антье Герберг.

По ее мнению, война на Донбассе и военный конфликты с другими соседями РФ по своей специфике схожи.

"Конфликт (на Донбассе. – Ред.) очень напоминает события в Черноморском регионе — конфликты в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье. Они так или иначе связаны. Есть значительные сходства, но каждая конфликтная ситуация поистине уникальна. Конфликт на Донбассе тоже уникален, и у него своя история. Я не уверена, что можно действительно сравнивать конфликты, но схема — оккупация или то, как конфликт развивался — была очень похожей", – считает Гербер.

Реклама

Она считает, что конфликт на Донбассе не только локальный, но и геополитический.

"Я считаю, что важно понимать: конфликт в Донбассе не изолированный. Есть примерно шесть конфликтов в цепочке: кроме Донбасса, это Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазия, Южная Осетия. Я не уверена, что мы можем смотреть на конфликт на Донбассе как на отдельный — это пояс небезопасности вдоль российских границ. Думаю, все вместе они — наиболее важный геополитический конфликт в мире, поскольку они определяют роль России в мире. А возможно, и США, которые, хотите вы того или нет, остаются единственной мировой державой. То есть это не только локальный конфликт, а и геополитический", – подчеркнула эксперт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...