Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Елочки для Донбасса от 50 гривен до 30 тысяч

Вчера в Донецке начали открываться елочные базары на которых вполне приемлемые цены.

Вчера в Донецке в районе ж.д.-рынка открылся первый елочный рынок. К аккуратно выставленным деревьям уже начинают присматриваться горожане.

"Я слышал, что сосны будут стоить больше 250 гривен, однако я присмотрел себе деревце всего за 50, — поделся с журналистами покупатель Владимир. — Сейчас елки еще свежие. Запах хвои в квартире будет первоклассный!"

По словам продавца лесных красавиц, деревья были привезены из Ровно. Стоимость колеблется от 50 до 200 гривен, в зависимости от высоты и диаметра сосны.

Несколько другие критерии отбора елок в солидном магазине на проспекте Ильича. Над дизайном всех без исключения деревьев работал квалифицированный специалист. Например, елочка, украшенная вязаными детскими ползунками, ангелами, феями и бантами, станет хорошим подарком для самых маленьких членов семьи. А дерево, наряженное алыми красными цветами, золотистыми листьями и бусами, будет хорошим дополнением родительской комнаты.

"Красота! Прямо дух захватывает, — поделилась с "Сегодня" посетитель Ирина. — Цены, безусловно, тоже немаленькие — от восьми до тридцати тысяч гривен. Но я думаю, что мы с мужем выделим деньги на дерево. Такое произведение искусства будет служить вечно".

ПОДАРКИ К НГ:МАСКИ КЛОУНОВ И ГУБЫ—ТЕЛЕФОН

Помимо покупки главного символа Нового года, дончане уже всерьез задумываются о том, какие подарки будут дарить близким. Кризис дает о себе знать — на дорогие презенты мало кто засматривается. А вот недорогие прикольные сувениры идут на "ура". По словам продавцов, такие подарочки обязательно развеселят гостей вечеринки. Например, страшные маски, ковбойские шляпы, клоунские парики, галстуки с изображением пивных бокалов и заячьи меховые ушки можно примерить прямо в магазине. Цены вполне приемлемые — от 25 до 60 гривен. Бесплатный бонус — обязательное присутствие на всех фотографиях с новогоднего праздника — все гости захотят запечатлеть себя рядом с такими весельчаками. А вот семейная пара может обменяться забавными телефонами в виде губ или пивной бутылки, а гости — баллончиками с экзотическим серпантином и серебристым снегом.

Что примечательно — на прилавках в торговых точках практически нет пиротехники, она только в специализированных магазинах. Значит, безопасная новогодняя ночь нам обеспечена!

Катерина Радионова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Елочки для Донбасса от 50 гривен до 30 тысяч". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь