Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Енакиевский метзавод и "Краснодонуголь" останавливают производство

21 февраля 2017, 02:56

На данный момент на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации

Енакиевский метзавод и Краснодонуголь останавливают производство, Фото scm.com.ua

Енакиевский метзавод и Краснодонуголь останавливают производство, Фото scm.com.ua

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ, включающий подразделение в Макеевке), производитель стали, и объединение "Краснодонуголь" (Краснодонуголь), производитель коксующегося угля, Группы Метинвест ("Метинвест" или "Группа") останавливают производство. Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между подконтрольной и временно неподконтрольной территорией Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Группы Метинвест.

С начала боевых действий в регионе ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья. После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.

Реклама

На данный момент на Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения "Краснодонуголь".

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Енакиевский металлургический завод и Краснодонуголь зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет.

Несмотря на приостановленную деятельность на ЕМЗ и Краснодонугле, Метинвест продолжает выполнять свою роль социально-ответственной компании и воспринимает ее со всей серьезностью и ответственностью. Заводы Группы являются главным работодателем и градообразующими предприятиями местных общин. Метинвест не намеревается сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и Краснодонугле. Кроме того, сотрудники этих предприятий будут отправлены в простой с сохранением 2/3 оклада.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...