Энергетики Ахметова второй раз спасли энергосистему Украины

28 июля 2014, 15:26

Энергетики компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову, в условиях ведения боевых действий обеспечивают оперативное управление электроснабжением 4,5 млн человек в Донецкой области

27 июля в 13:00 в результате прямого попадания снаряда в здание центральной диспетчерский ДТЭК Донецкоблэнерго в Горловке произошел пожар. Из-за взрыва полностью выгорели два этажа,  центральный диспетчерский щит со схемами всех линий, узлов и переключений, каналы диспетчерского управления, каналы связи, сервер. Никто из персонала ДТЭК не пострадал. Сохранена стабильность объединенной энергосистемы Донбасса и Украины.

Реклама

Оперативное диспетчерское управление электроснабжением 4,5 млн потребителей в Донецкой области сейчас передано на одну из подстанций ДТЭК за пределами зоны боевых действий. Персонал диспетчерской службы ДТЭК из Горловки был эвакуирован в города, где боевые действия не ведутся.

Благодаря их действиям – люди в городах Донецкой области, где не ведутся военные действия – никак не ощутили угрозы полного обесточивания. Также удалось не допустить отключения крупных промышленных предприятий, на многих из которых есть опасное производство, ядовитые вещества и есть риск техногенных аварий.

"Ринат Ахметов поставил ДТЭК задачу – сделать все возможное, чтобы не допустить энергетического коллапса в Донбассе. Несмотря на события в Горловке, жители городов Донецкой области, где боевые действия не ведутся – никак не ощутили на себе угрозы полного отключения света. Сейчас диспетчеры и ремонтники ДТЭК – "сердце" энергетики Донбасса.

Энергетики обеспечивают электроснабжение Донбасса ценой больших усилий – каждый день их работы это подвиг.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

В воскресенье, 27 июля во время обстрела в Горловке снаряд попал прямо в кабинет диспетчера. Человека спасло лишь то, что он находился в дверном проеме. Это защитило его от ударной волны.

Рядом со зданием ДТЭК Донецкоблэнерго на автобусной остановке разорвался еще один боевой снаряд. В Горловке вчера погибло много людей, в том числе и мирных жителей. К счастью, сотрудники ДТЭК не пострадали.

"Энергетики обеспечивают электроснабжение Донбасса ценой больших усилий – каждый день их работы это подвиг. Вчера во время обстрела в Горловке снаряд попал прямо в кабинет диспетчера. Человека спасло лишь то, что он находится в дверном проеме. Это защитило его от ударной волны. Рядом со зданием ДТЭК Донецкоблэнерго на автобусной остановке разорвался еще один боевой снаряд. В Горловке вчера погибло много людей, в том числе и мирных жителей. К счастью, наши сотрудники не пострадали. Несмотря на сложные условия энергетики ДТЭК – не покидают свой пост. Наши сотрудники понимают, что от их работы зависит не просто свет в квартирах, но и безопасность всего Донбасса, стабильностью энергосистемы Украины. Они говорят только об одном – остановите боевые действия, остановите войну, срочно нужен мир! Угроза полного энергетического коллапса, который скажется и на других областях Украины – близка как никогда. Все воюющие стороны должны остановиться", – сказал руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Все подробности в спецтеме Восстановление Донбасса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять