Эскалация в районе Авдеевки продолжается – Минобороны

25 февраля 2017, 13:58

Противник начал обстрелы города с самого утра и не прекращал их до позднего вечера

Эскалация в районе Авдеевки продолжается. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер министерства обороны Украины по вопросам боевой операции Андрей Лысенко.

Реклама

"Продолжается эскалация под Авдеевкой. Вчера боевые действия на этих рубежах продолжались около 14 часов. Противник начал обстрелы с самого утра и не прекращал их до позднего вечера. При этом оккупанты выпустили около 150 мин и несколько десятков артиллерийских и танковых снарядов. На передовых рубежах противника находятся снайперы. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь. Вчера проявлялась агрессия в основном с восточного направления (Ясиноватая), однако также зафиксированы враждебные обстрелы с южного (Спартак) и юго-восточного (Минеральное) направлений", – сообщил спикер.

Также, по его словам, беспокойно вчера было на левом фланге Авдеевской промзоны: вблизи Каменки оккупанты провели два обстрела из минометов и танков.

Лысенко также сообщил, что на других участках фронта (светлодарская дуга, горловский периметр, Донецкий аэропорт) также продолжаются боевые действия средней интенсивности с использованием тяжелого вооружения со стороны противника.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялся 41 вражеский обстрел, в том числе 22 – из тяжелого вооружения. По позициям украинских военных было выпущено более 400 мин и снарядов.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

Ранее сообщалось, что  Авдеевка  из-за обстрела со стороны боевиков так называемой "ДНР" поздно вечером в пятницу, 24 февраля, снова остался без электроснабжения. Также возникли проблемы с централизованным отоплением и связью.

Боевики с 29 января по 5 февраля вели массированный обстрел Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы "Град" и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение города, которое удалось полностью восстановить 6 февраля.


Все подробности в спецтеме Авдеевка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять