Если бы не помощь Польши, потери сил АТО были бы на 50-70% больше – замглавы МВД

7 октября 2014, 14:52

Польские бронежилеты уберегли жизни сотен украинских бойцов

Если бы не польские бронежилеты, потери сил АТО были бы на 50-70% больше. Такого мнения о защитном снаряжении были сами бойцы тех подразделений внутренних дел, которые выходили из окружения под Иловайском. Недавно была закуплена еще одна партия польских бронежилетов. Об этом сообщил заместитель главы МВД Украины Сергей Чеботарь, передает УНН.

Реклама

По его словам, в июле этого года МВД с помощью нескольких ведомств Украины и Польши приобрело партию военных бронежилетов, соответствующих стандартам стран-членов НАТО. Недавно была приобретена еще одна тысяча единиц этого защитного снаряжения.

Напомним, в июле правоохранители имели возможность провести испытания приобретенных иностранных бронежилетов. Они имеют пятый класс защиты и гарантируют защиту от попадания пули из снайперской винтовки с расстояния 10 метров. В то же время отечественные бронежилеты имеют лишь четвертый класс защиты, а их качество не соответствует требованиям, которые предъявляет МВД.

"Сегодня украинские фирмы как раз работают над тем, чтобы создать подобный бронежилет, но, к сожалению, они его пока не создали", – отметил Чеботарь.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
В тренде
"Никому не нужна": копы спасли 90-летнюю бабушку, которая пыталась утопиться

По его словам, отечественными бронежилетами обеспечивают тех, кто не участвует в боевых действиях: водителей, бойцов, которые охраняют блокпосты в стороне от зоны АТО и т.д. В то же время польским защитным снаряжением обеспечиваются бойцы тех подразделений, которые находятся непосредственно в "горячих" точках.

Реклама

Замглавы МВД отметил, что качество иностранных бронежилетов подтвердили сами бойцы, которые выходили из окружения под Иловайском. Правоохранители из состава спецбатальона "Миротворец", которые были на 100% экипированы польским защитным снаряжением, отметили: если бы не эти бронежилеты, потерь было бы на 50-70% больше.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять