"Если стекла от взрывов дрожат – можно сидеть дома, а если начинают греметь рамы – быстро в подвал", – житель Славянска

8 Июня 2014, 16:41

Жители Славянска прячутся в подвалах и страдают без воды


Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

Фото: twitter.com

 


Видео: YouTube

В Славянске продолжаются ожесточенные бои между отрядами боевиков и военнослужащими украинской армии.

Так, местные жители сообщают о бомбежках уже с самого утра. "Утром разбудил фирменный славянский будильник – взрывы снарядов. Я не служил, но уже на слух различаю калибр орудий, ведущих огонь. Самое безопасное пока — это автоматные очереди. Люди уже знают, где у них в квартирах несущие стены и залегают там на пол. Когда начинают работать 120-миллиметровые минометы — это нужно слушать внимательно. Если стекла от взрывов лишь немного позвякивают — можно сидеть дома, далеко. Если рамы начинают греметь — быстренько в подвал. С минометов стреляют в основном осколочными фугасами. Эта штука разрывается над землей, почти не делая воронок, но всему, что рядом — хана. Стекла разбиваются осколками от 1 до 7 этажа. 8-14 этажи остаются нетронутыми. Но это если нет прямого попадания. Беда — когда начинает работать 240 мм артиллерия — только от взрывной волны ноги холодеют. Но пока такая артиллерия работает по окраинам города", – рассказал один из славянчан, который остается в городе.

Также в социальных сетях местные жители сообщают, что в Славянске горит семейный развлекательный комплекс "Купеческий дом Андреевский", а в здание городского совета попал снаряд.

Кроме того, оставшиеся местные жители страдают от нехватки воды. "Донецкоблэнерго не планирует ремонт электросетей в Славянске по причине военных действий. Соответственно воды (обесточены подающие насосы) не будет до конца военного конфликта", – отмечают славянчане.

По словам пресс-секретаря АТО Владислава Селезнева, боевики пытаются вырваться из города, однако возможности для этого у них нет, так как Славянск взят в плотное кольцо силами армии.

Вы сейчас просматриваете новость ""Если стекла от взрывов дрожат – можно сидеть дома, а если начинают греметь рамы – быстро в подвал", – житель Славянска". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Артур Гор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...