Это необходимо называть войной – президент Эстонии после посещения Донбасса

2 Июня 2018, 12:16

В международных кругах по-прежнему не называют вещи своими именами

Керсти Кальюлайд во время посещения Донбасса. Фото: архив
Керсти Кальюлайд во время посещения Донбасса. Фото: архив

Происходящее на востоке Украины необходимо называть войной, а не использовать для обозначения событий на Донбассе эвфемизмы, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая в конце мая посетила восток Украины. Об этом сообщила ее пресс-служба.

"Говоря о Грузии и Украине важно называть вещи своими именами – война есть война и оккупация есть оккупация", – цитирует пресс-служба слова главы государства.

По ее словам, в международных кругах по-прежнему, говоря о Грузии и Украине, используют такие эвфемизмами как "административная пограничная линия" или "замороженный конфликт".

Он также отметила, что демократический и либеральный миропорядок, базирующийся на правилах, сохранится только тогда, "когда мы больше не будем притворяться, что на нас не оказывают давление те, кто считает, что интересы более сильных намного важнее, чем свобода государств и народов".

"Мы должны хотя бы со своими партнерами и союзниками открыто говорить о том, насколько близко мы находимся к обрыву на скале по сравнению с началом века", – сказала она.

По ее мнению, "что бы мы ни думали о качестве происходящего в Украине, люди Украины свободны. Это очень большое преимущество, которое позволяет выстраивать сильную экономику и правовое государство. Ничто не пропало до тех пор, пока люди могут быть разгневанными на своих политических лидеров без опасений за последствия".

Напомним, 22 мая Кальюлайд прилетела в Украину и встретилась с главой украинского государства Петром Порошенко. Президент Эстонии сделала заявление по Донбассу, призвав постоянно давить на Россию, пока не прекратится агрессия в отношении Украины.

Как рассказывал Петр Порошенко после переговоров со своей коллегой, Эстония полностью поддерживает введение миротворцев на Донбасс

Вы сейчас просматриваете новость "Это необходимо называть войной – президент Эстонии после посещения Донбасса ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...