"Это оккупация": Лавров цинично отреагировал на идею с миротворцами на Донбассе

21 февраля 2019, 16:23

Глава российского МИД раскритиковал идею Петра Порошенко о миротворческом контингенте в ОРДЛО

Сергей Лавров

Сергей Лавров / Фото: AFP

Введение на временно оккупированные территории Донбасса международного миротворческого контингента под эгидой ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров сравнил с оккупацией.

Реклама

"Президент Порошенко заявляет, что единственный способ решить проблему Донбасса — это ввести туда вооруженные силы ООН по всему периметру, включая границу с Россией, то есть, по сути дела, оккупировать", — сказал он 21 февраля.

Читайте также: Миротворцы ООН – последнее, что позволит мирно решить ситуацию на Донбассе – эксперт

По его словам, в Минских соглашениях указано право оккупантов Донбасса на самоуправление и собственные силы правопорядка.

"В Минских договоренностях сказано, что граница с Россией переходит под контроль украинского руководства только в самом конце, когда регион получит особый статус, когда там проведут выборы и когда все это будет завершено", – добавил глава МИД РФ.

В тренде
Не исключают диверсию: за пожары на Луганщине взялась прокуратура
Реклама

Напомним, выступая на Генассамблее ООН 20 февраля, украинский президент Петр Порошенко призвал отправить на неподконтрольные украинскому правительству районы Донбасса специальную миссию ООН, которая поможет разработать варианты размещения миротворцев.

В то же время прошлой осенью глава МИД Германии Хайко Маас обещал, что Германия во время своего членства в Совете Безопасности ООН с 2019 года будет инициировать введение миротворцев на Донбасс

Мы также писали, что по подсчетам экспертов, чтобы дать Украине возможность вернуть контроль над временно оккупированными территориями, на них должны разместится не менее 20 тысяч миротворцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять