Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Евро-2009 с шарами и танцами

На церемонии открытия молодежного чемпионата в небо запустят символику команд-участниц

Сегодня в 18.30 на стадионе "Олимпийский" состоится долгожданное для каждого футбольного фаната событие — наконец-то откроется молодежный чемпионат ЕВРО-2009.

Церемонию открытия организаторы пока что держат в строжайшем секрете, чтобы шоу стало по-настоящему незабываемым сюрпризом для зрителей. Известно лишь, что торжественный запуск чемпионата займет всего лишь десять минут.

"По требованию УЕФА мы отказались от более-менее помпезного сценария, который придумали в начале. Все будет довольно скромно — официальная часть, потом на поле вынесут флаги сборных команд, а под занавес церемонии мы запустим в небо тысячи шаров в связках национальных цветов стран-участниц", — рассказал нам представитель оргкомитета.

Участникам церемонии открытия придется тем более поспешить, ведь на все про все вместе со всеми сборами у них будет не больше получаса. Уже в 19.00 на "Олимпийском" стартует первый матч нашей сборной — игра Украина—Словения.

Поэтому глаза всех зрителей на стадионе заранее будут прикованы к футболистам на разминке, а не к танцорам в пышных костюмах.

Тем временем донецкие предприниматели уже готовы встречать гостей молодежного чемпионата и многие даже не прочь подзаработать на приезде иностранцев.

"Я уже застолбила себе место для торговли недалеко от стадиона, и на время матчей чемпионата собираюсь поднять стоимость своей продукции. Для иностранных болельщиков ведь все равно, что три гривни платить за стакан орешков, что пять — они к нашим расценкам не привыкли", — рассказала нам продавщица семечек Тамара Ивановна.

В магазинах национальной символики тоже в спешном порядке пополнили свои запасы на складах.

"У нас теперь есть все — от магнита на холодильник, до сорочки-вышиванки. Вот на витрине у нас расписные тарелки с изображениями пальмы Мерцалова, Джона Юза, памятника Соловьяненко. Каждая стоит от 22 до 110 гривен. Очень популярны и те же товары с символикой ФК "Шахтер", хотя футболисты чаще приходят в магазин, чтобы купить что-нибудь нейтральное. Среди наших клиентов и болельщики, и игроки. Когда они приходят, говорят, мы должны увезти что-то на память. Соответственно не покупают футбольные подарки, берут сувениры с национальной символикой и символами Донецка", — рассказала директор одного из сувенирных магазинов Анна Щедрина. В специализированном магазине уже побывали футбольные гости из России, Италии, Румынии, Франции. Теперь администрация ожидает юных футболистов — участников молодежного чемпионата и их фанатов.

В МЧС по телефону учили английский

Пожарные диспетчеры МЧС к молодежному еврочемпионату специально учили английский язык, чтобы в любое время суток без запинки ответить по телефону 101 на вызов иностранных болельщиков. К изучению языка спасатели подошли очень ответственно — на уроки иностранного тратили по два часа каждый день после работы. Все диспетчеры написали контрольные работы и сдавали тесты в телефонном режиме. На номер 101 без всякого предупреждения звонили экзаменаторы и обращались к оператору по-английски. Все телефонистки с честью выдержали это испытание и сейчас могут без проблем поддержать разговор с иностранцем. "После завершения чемпионата Евро-2009 занятия по изучению языка прекращаться не будут и продолжатся вплоть до начала Евро-2012, чтобы наши сотрудники бегло заговорили на английском", — рассказал начальник МЧС Донецкой области Андрей Бондаренко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Евро-2009 с шарами и танцами". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь