Евромайдан в Донецке забросали презервативами

20 января 2014 21:45

Ткаченко Яна , Глушков Антон

Сторонники Антимайдана призывали Януковича объявить чрезвычайное положение в стране

Традиционный Евромайдан в Донецке у памятника Шевченко в 18:00 был сегодня сорван сторонниками Партии регионов, а также людьми спортивного телосложения. Как рассказали "Сегодня" участники Евромитинга, к монументу пришли десятки людей с символикой Партии регионов и плакатами "Донецк поддерживает курс президента", "Народ это не только майдан!"

Реклама

По разным подсчетам сторонников Антимайдана насчитывалось от 200 до 300 человек. Большинство из них говорили о том, что Евромайдан проплачен иностранными государствами, а также призывали Виктора Януковича объявить чрезвычайное положение в стране.

Противники Евромайдана выступление своих оппонентов заглушали музыкой – из громкоговорителей неслась песня "Священная война", больше известная как "Вставай, страна огромная!"

Примерно в 19:00, после того как сторонники евроинтеграции, поняв, что митинг провести не удастся, начали расходиться, – в них со стороны оппонентов полетели презервативы, наполненные водой. "Нас оставалось человек пять, а их было больше сотни – и они начали обливать нас водой", – рассказал "Сегодня" участник митинга Максим. К слову, температура воздуха в Донецке к вечеру опустилась почти до -10 градусов.

Не пропусти!
Герой дня на Евро-2020: 5 действий Симона Кьяера, которые спасли Эриксона и Данию
Симон Кьер утешает жену Эриксена

"Мы ничего не срывали. Не было никакой грубой формы. Мы тихо и спокойно выразили свое мнение", – рассказала одна из сторонниц Антимайдана.

Реклама

Сегодня на Евромайдане в Донецке было запланировано выступление представителя ОБСЕ Андрея Юрова, однако это мероприятие также было сорвано.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять