Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Евросоюз готов помочь в восстановлении Донбасса – Могерини

В первую очередь ЕС хочет направить усилия на полное выполнение Минских соглашений

Евросоюз готов помочь в восстановлении Донбасса – Могерини Донбасс В первую очередь ЕС хочет направить усилия на полное выполнение Минских соглашений

Вице-президент Европейской Комиссии – высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз готов делать больше в направлении восстановления Донбасса. Об этом она рассказала на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве.

"Мы также обсудили с премьер-министром ситуацию на востоке Украины. Хочу подчеркнуть, что мы поддерживаем полное внедрение Минских соглашений. Также во время нашей встречи мы отметили ответственность России в этом вопросе, и как вы знаете, санкции ЕС напрямую связаны с полным выполнением Минских соглашений", – рассказала Могерини.

По ее словам, в первую очередь ЕС хочет направить усилия на полное выполнение Минских соглашений.

"Мы как ЕС готовы делать больше в плане реконструкции этого региона, однако в первую очередь мы хотим направить наши усилия на полное выполнение Минских соглашений", – подчеркнула Могерини.

Кроме того, Могерини отметила, что ЕС и в дальнейшем будет поддерживать Украину, в частности, в вопросе территориальной целостности и суверенитета.

Напомним, ранее Могерини также отметила, что в ЕС хотели бы, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине имела полный доступ ко всей территории Украины, в том числе, вдоль российско-украинской границы, в соответствии со своим мандатом.

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности заявляла ранее, что альтернативы Минским договоренностям по урегулированию ситуации на Донбассе пока что нет. Могерини констатировала, что, если раньше Россия и была стратегическим партнером для Евросоюза, то "это уже не так".

Вы сейчас просматриваете новость " Евросоюз готов помочь в восстановлении Донбасса – Могерини". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...