Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фаны оформляют "Донбасс Арену"

15 февраля 2010, 16:41

Николай Конев подарил билеты с игр «Шахтера» для стен фан-кафе

Около месяца осталось до открытия фан-кафе на "Донбасс Арене", которое может стать главным местом тусовки болельщиков Донецка. В кафе, рассчитанном на сто посадочных мест, идут последние приготовления, причем сооавтором дизайна интерьера может стать каждый желающий.

Первым свой вклад в дизайн фан-кафе внес 21-летний дончанин Николай Конев, увидев в интернете предложение помочь в оформлении интерьера. Выпускник Университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского подарил "Арене" 40 билетов с различных матчей "горняков", которые "Шахтер" сыграл как в Украине, так и в Европе.

"Лучше пусть им найдут место на "Донбасс Арене", чем они будут дома лежать", — рассказал "Сегодня" Николай. Самые памятные из переданных им в фан-кафе билетов — пропуск на "золотой матч" 2006 года, когда "Шахтер" обыграл киевское "Динамо" и в третий раз стал чемпионом страны, а также отпечатанные ограниченным тиражом билеты на поединок 2005 года с ФК "Крымтеплица" (матч прошел в крохотном южном городке Молодежное. — Авт.).

Реклама

"Мне сказали, что специальная комиссия выберет из этих билетов те, которые займут место в фан-кафе, — говорит Николай Конев. — Будут ли они на стене в рамке или в каком-то другом виде, я не знаю. Мне самому очень интересно. Обязательно пойду с друзьями, посмотрю, когда кафе откроют для посетителей".

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе "Донбасс Арены", на стадионе с удовольствием примут и другие подарки от болельщиков: афиши, фанатские шарфы, вымпелы, футболки, значки. Дизайнеры используют их, чтобы сделать атмосферу спортивного кафе по-домашнему уютной. "Если в вашем арсенале есть подобные уникальные вещи, присылайте описание раритета на электронную почту: fanсafe@donbass-arena.ua или звоните в колл-центр: +38 062 3 88888 3", — сообщили в пресс-службе "Донбасс Арены".

Как рассказал "Сегодня" руководитель отдела "Музей и туры" Андрей Бабешко, болельщики при желании также могут помочь в пополнении фонда будущего музея ФК "Шахтер", который откроет свои двери в марте. Для этого нужно будет обратиться в колл-центр или написать сообщение на электронный адрес: museum@donbass-arena.ua. "Наш футбольный музей будет самым большим в Украине. В нем уже собрано множество уникальных экспонатов, связанных с историей "Шахтера". Если у кого-то есть раритетные вещи, связанные с историей команды, и вы готовы разместить их в музее, мы предоставим такую возможность", — говорит Андрей Бабешко.

Музей истории ФК "Шахтер" на "Донбасс Арене" станет не только самым большим спортивным музеем Украины, но и самым необычным. "Изначально планировалось, что в нем болельщики смогут провести довольно продолжительный отрезок времени — час-два, — Андрей Бабешко. — Это не будет музей в обычном понимании этого слова. Помимо зоны с историческими экспонатами болельщики смогут посетить, к примеру, видеозал, где будут показывать футбольную хронику. Для любителей компьютерных развлечений откроется комната видеоигр и отдельная комната с интерактивным полом, в которой можно будет поиграть в виртуальный футбол (игра будет воссоздаваться при помощи спецпроекторов. — Авт.)". Но изюминкой развлекательной зоны музея, по словам Андрея Бабешко, станет шоу-рум. Что именно будет в этой комнате, на "Арене" пока держат в секрете, готовя сюрприз к открытию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...