Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,62
29,61
УКР

Фонд Рината Ахметова и ФК "Шахтер" подарили кроссовки детям из интерната

Сами ребята отмечают, что неожиданный подарок им очень понравился

Футбольный клуб "Шахтер" подарил кроссовки детям из интерната, которые приняли участие в дружеском футбольном матче с ФК "Мариуполь".  Матч был организован Фондом Рината Ахметова в рамках проекта "Наставничество" и закончился победой детей над профессиональными футболистами со счетом 6:4. 

"Фонд Рината Ахметова уделяет особое внимание проблеме сиротства. В рамках проекта "Наставничество" мы сформировали 43 пары "наставник-ребенок". Старшие товарищи помогают детям подготовиться к взрослой жизни, делятся с ними опытом. Фонд проводил для детей различные тренинги, мастер-классы, спортивные мероприятия. Недавно дети сыграли дружеский матч с футбольным клубом "Мариуполь" и выиграли. Об этом матче узнали в футбольном клубе "Шахтер" и решили поддержать любовь к спорту у детей – подарили им кроссовки", – рассказала руководитель программы "Сиротству – нет!" Наталья Барышпольская. 

Проектная команда Фонда Рината Ахметова передала подарок детям. Сами ребята отмечают, что неожиданный подарок футбольного клуба им очень понравился. 

"Я, когда посмотрел на свои кроссовки, был очень доволен. Хочу сказать большое спасибо тем людям, которые предоставили нам их. Я хочу сыграть в футбол в новых кроссовках. И я уверен в победе!" – рассказал Илья.  

Несмотря на то что обувь спортивная, дети бережно относятся к подарку. "Хорошие кроссовки, мне понравились! – делится Богдан. – Нам не только кроссовки подарили, еще и футболки с надписью "Наставничество", чтобы играть в футбол. Я в ней последнее время хожу постоянно. Я думаю, что кроссовки сберегу. В них играть пока не буду. Я буду в них просто ходить. Спасибо большое за все, что вы делаете".  

За время работы проекта прошло 11 тренингов, на которых было обучено 107 потенциальных наставников. Всего было сформировано 43 пары "наставник-ребенок". Наставники помогают детям определить свой жизненный путь, выбрать профессию и обрести полезные навыки.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Фонд Рината Ахметова и ФК "Шахтер" подарили кроссовки детям из интерната". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.