Фонд Рината Ахметова обеспечивает проживание вынужденных переселенцев с Донбасса в Николаевской области

12 августа 2014, 17:28

На оздоровлении находятся 169 детей и взрослых с ограниченными возможностями

Реклама

Начиная с 21 июня, в оздоровительном комплексе "Морская Волна" в с. Рыбаковка Николаевской области проживает 169 человек, которые переехали из опасных зон Луганской области. Среди них дети и взрослые  с ограниченными возможностями, а также волонтеры и врачи, которые сопровождали их в дороге и помогают на месте.  

Руководство комплекса обратилось к Ринату Ахметову  с просьбой оплатить долг за пребывание людей на базе и профинансировать их дальнейшее проживание и питание до конца сезона. После рассмотрения обращения в Гуманитарном штабе "Поможем" при Фонде Рината Ахметова было принято положительное решение. 

Римма Филь , координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова: "Гуманитарный штаб, который объединил в себе силы фонда, предприятий SCM, а также ФК "Шахтер", помимо вопросов эвакуации, занимается также и обеспечением временного проживания вынужденных переселенцев в других регионах Украины или безопасных районах Донецкой области. Людей принимают базы отдыха SCM в Запорожье, Мариуполе, наши партнерские организации в Днепропетровской области. Мы также сотрудничаем с Харьковской ОГА. Отдельно заключаем соглашения с оздоровительными комплексами в Одесской, Николаевской областях, когда видим, что без помощи Рината Ахметова вопрос не разрешится, а под угрозой выселения оказываются те, кто в нашем фокусе, – это мамы с детьми, пожилые люди, инвалиды. То есть, самые незащищенные. Именно поэтому, изучив всю информацию, полученную от "Морской Волны", мы приняли решение поддержать. Такую задачу нам изначально поставил и учредитель фонда – Ринат Ахметов – оказывать помощь землякам, которые в ней нуждаются".  

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)

Напоминаем, что Гуманитарный штаб "Поможем" при фонде Рината Ахметова работает по четырем основным направлениям: эвакуация из зоны военных действий детей, детей-сирот, многодетных матерей, инвалидов и тяжелых больных, пожилых людей; размещение переселенцев на базах, в санаториях и лагерях вне зоны военных действий; оказание гуманитарной помощи тем, кто остался на местах, и кто покинул зону АТО; адресная помощь, в том числе несовершеннолетним детям, которые потеряли родителей в ходе боевых действий. 

Реклама

Всего фондом Рината Ахметова по состоянию на 11 августа эвакуировано 14 357 человек, из них 6 781 детей.

 

Все подробности в спецтеме Восстановление Донбасса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять