Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фонд Рината Ахметова помог четырехлетней девочке из Мариуполя

20 ноября, 18:43

Ребенку после рождения диагностировали порок сердца

Детские развлечения захватывают четырехлетнюю Сашу, как и любого ребенка. Но, в отличие от остальных, гулять вволю девочке было нельзя.

"Если это холодное время года, мы находились дома или выходили ненадолго. Летом гуляли, но детские площадки старались не посещать. Очень низкий иммунитет, чтоб с детьми так сильно не контактировала", – рассказывает мама Саши, Евгения Лоза.

После рождения ребенку диагностировали порок сердца. Именно с этим мама связывает плохое самочувствие дочери.

"Она очень быстро уставала, у нее была утомляемость повышенная. Она из-за этого и в садик не ходила", – говорит Евгения Лоза.

Врачи настаивали на операции – закрыть отверстие в сердце ребенка необходимо было окклюдером – имплантом, который навсегда избавит от недостатка.

"Суть этого дефекта заключается в том, что предсердия сообщаются между собой, и кровь из левого предсердия идет в правый отдел сердца через дырочку", – говорит эндоваскулярный хирург Игорь Диткивский.

Оптимальный возраст для устранения проблемы – дошкольный, но оплатить дорогостоящее устройство, чтобы вовремя прооперировать ребенка, одинокой маме было не под силу.

"Сумма очень большая, и своими силами собрать просто нереально, потому что я не работаю, так как нахожусь с ней дома", – говорит Евгения Лоза.

За помощью она обратилась в Фонд Рината Ахметова, где в рамках масштабного проекта "Здоровое сердце" установлено 115 имплантатов. И вскоре получила положительный ответ. Незадолго до операции Саша играет с мамой. Охотно рассказывает, что делает в больнице.

"Уколы делают и УЗИ делают! Мне лечат в больнице сердечко", – говорит маленькая Саша.

И даже в предоперационной зоне девочка – в прекрасном настроении.

"Я ничего не боюсь!" – говорит Саша перед операцией.

Вскоре Саша – на операционном столе, всего лишь полчаса – и окклюдер установлен.

"Это такое устройство, которое разграничит правое и левое предсердие, оно создаст каркас и через шесть месяцев на месте окклюдера вырастет новая перегородка", – объясняет хирург.

Через месяц маленькая Саша с удовольствием кормит уток в парке и играет на детской площадке – даже в холодную погоду.

"Здоровье нашей дочери теперь в порядке. Мы счастливы, что есть такой человек, который помогает деткам. Большое спасибо Ринату Леонидовичу!" – говорит мама ребенка.

Очень часто с мамой и бабушкой Саша гуляет возле детского сада, куда девочка мечтает пойти, как только окончательно восстановится после операции.

Фонд Рината Ахметова с 2013 года помогает детям с диагнозом "порок сердца". Для системной борьбы с недугом в 2017 году начал работать проект "Здоровое сердце". В его рамках детям проводят коррекционные операции по установке импланта-окклюдера. На сегодняшний день детям проведено 111 операций.

Как получить помощь по проекту

"Ринат Ахметов – Детям. Здоровое сердце" – это помощь в проведении операций по установке окклюдера детям от 0 до 18 лет с врожденным пороком сердца с регистрацией в Донецкой и Луганской областях из малообеспеченных и социально незащищенных семей.

Подробную информацию можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...