Футболисты "Шахтера" станут художниками

25 августа 2010 17:20

Вместе с Мирчей Луческу "горняки" за полчаса нарисуют эмблему Донецка к Евро-2012

В конце этой недели Донецк увидит уникальную картину — за кисти и краски возьмутся люди далекие от художественного ремесла. В субботу в мастерской художницы Татьяны Пономаренко-Левераш у полотна размером 2 на 1 метр соберутся тренер ФК "Шахтер" Мирча Луческу, капитан команды Дарио Срна, а также Эдуардо, Фернандиньо, Жадсон, Дмитрий Чигринский и Андрей Пятов. Горняки в специальных фартуках, с палитрой и кисточками в руках нарисуют эмблему Донецка к Евро-2012, которую придумал сам Луческу. Полотно подарят музею в мэрииДонецка.

Реклама

"Идея возникла у Мирчи в день его рождения (29 июля.Авт.). Он — большой любитель художественного искусства. Футболисты также очень ценят живопись. Это будет не просто эмблема Евро — там будут символы, по которым сразу будет угадываться Донецк", — раскрывает секреты для "Сегодня" художница.

По словам Пономаренко-Левераш, картину напишут без тренировок. "Это будет чистое полотно, я буду делать маленькие подсказки. Проинструктирован только Дарио Срна, даже Мирча пока не знает, как это будет. Каждый из авторов нарисует масляными красками реальные элементы, а не просто будет махать кисточкой. Думаю, что за полчаса мы справимся", — сообщила Пономаренко-Левераш. Мирча Луческу подтвердил, что не знает деталей готовящейся акции. "Я получил приглашение прийти на мероприятие, и я буду там вместе с футболистами. Я не знаю, что будет происходить. Приходите в субботу — и мы поговорим об искусстве", — пригласил "Сегодня" Мистер.

В тренде
Медузы исчезли? В Кирилловке показали чистое море – фото и видео
Если раньше на берегу было полчище медуз, то сейчас их практически нет. Коллаж "Сегодня"

УЛЫБКУ ПЛАТИНИ – В ПАРИЖ

В начале сентября на всемирной выставке в Парижском "Городке искусств" (специальная площадка для художников.Авт.) покажут портрет Мишеля Платини, созданный в Донецке. Как рассказала "Сегодня" автор картины, Татьяна Пономаренко-Левераш, она писала Платини по памяти, наблюдая за мимикой и жестами футбольного евробосса по телевизору, а также просматривала архивные фото, когда Платини выходил на поле в бутсах. "Мирча Луческу и Платиниочень хорошие товарищи. По словам Мирчи, в портрете я уловила улыбку Мишеля Платини. Луческу сказал, что Платини точно так же улыбался во время награждения "Шахтера" на финале Кубка УЕФА в Стамбуле", — рассказала художница. Не исключено, что портрет размером 1 х 1 м увидит сам Платини. Консульство Украины в Париже пригласит его на выставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять