Генерал рассказал, почему боевики бегут из "ДНР" и "ЛНР"

5 мая 2017, 12:20

У местных вояк сильно упал боевой дух, чем должна воспользоваться Украина, считает Романенко

Россия относится к местным боевикам на Донбассе, как к пушечному мясу, поэтому они бегут из рядом незаконных вооруженных формирований, а Украину должна этим воспользоваться, чтобы ослабить врага. Такое мнение высказал в комментарии "Обозревателю" экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Реклама

Он отметил, что ситуации на оккупированных территориях значительно ухудшилась, а отношение к местным "воякам", мягко говоря, не самое лучшее со стороны их покровителей из Москвы.

"Во время ведения боевых действий россияне используют их, в первую очередь, как пушечное мясо. Отношение российских офицеров, руководителей к этому соответствующее", – заметил генерал и добавил, что и обещания главарей т. н. "ДНР" и "ЛНР" захватить Киев остались лишь пустыми лозунгами.

Романенко считает, что у боевиков моральный дух сильно упал, чем должна воспользоваться Украина, предложив потенциальным перебежчикам условия на украинской стороне.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

"Надо создавать соответствующую законодательную базу, усиливать работу по программам СБУ и аналогичным программам, и бороться за людей. Вопрос не столько в их ценности (для ВСУ – ред.), сколько в ослаблении позиций вооруженных структур сепаратистов. Все равно у большинства из них психология людей Донбасса, которые якобы кормили всю Украину, которые имели большие зарплаты, которые были "особенными". И эта "особенность" развеялась в пух и прах, лопнула как мыльный пузырь и обернулась трагедией для этих людей. Чем больше будут ослаблены вооруженные структуры сепаратистов, тем это будет более полезно Украине и будет приближать нас к победе", – подчеркнул Романенко.

Реклама

Ранее в украинской разведке рассказывали, что в соединениях и частях псевдореспублик увеличилось количество небоевых потерь из-за неудовлетворительного морально-психологического состояния личного состава и низкого уровня дисциплины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять