Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Геннадий Москаль выехал в "ЛНР"

13 мая 2015, 19:46

Зайцев Василий

Губернатор совершил рабочую поездку

Фото: moskal.in.ua

Фото: moskal.in.ua

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль совершил рабочую поездку в поселок Родина, на линии разграничения огня в Попаснянском районе. Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом селе проживает около тысячи человек значительная часть из которых – переселенцы с оккупированных Первомайска, Алчевска и Луганска. Вместе с тем, практически каждый день дома мирных жителей боевики обстреливают из различного оружия. Повреждено и разрушено несколько жилых домов, детский сад.

0ef3659460f1fdc5d172b787a3f63fb5

"Люди попросили по возможности привозить пенсии прямо в Родину, поскольку здесь много инвалидов, автобусы не ездят, а нанимать машину для поездки в Золотое слишком дорого, – рассказывает Москаль. – Кроме того, люди жалуются, что сюда не приезжает "скорая", – врачи прямо говорят, что боятся ехать из-за обстрелов. А через блокпосты в торговые точки почти невозможно провезти продукты и вещи первой необходимости".

Реклама

f66a85dd79315b40105468824d8ad8ad

После посещения села, Москаль выехал на хутор, что входит в состав поселка и находится в нескольких километрах от крайнего блокпоста украинских силовиков. Эта территория, фактически, оккупирована "ЛНР". Однако местные жители очень привязаны к контролируемой Украины территории – ходят в Родину к близким, покупают продукты, обращаются за социальной помощью.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

11fdae155194c404b77e32c0a93fc80d

"На хуторе всего около 40 домов и меньше ста жителей, – отмечает Москаль. – Боевики сюда заходят только изредка, а местные жители настроены проукраински и самозваную республику не воспринимают. Рассказывают, что в "ЛНР" никто не едет, гуманитарную помощь сюда ни разу не привозили, все, кто имеет возможность, уезжает оттуда подальше. Люди устали от стрельбы, безденежье и безработица. Большинство из них переселяются на контролируемую Украины территорию".

9ccd186bb02b5909d56216111fe54997

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...