Генсек ОБСЕ обсудил с Лавровым агрессию России на Донбассе

6 Декабря 2018, 16:24

Встреча состоялась "на полях" заседания Совета министров ОБСЕ в Милане

Встреча Гремингера и Лаврова. Фото: mid.ru
Встреча Гремингера и Лаврова. Фото: mid.ru

Генеральный секретарь ОБСЕ Томасом Гремингером обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым агрессию России на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"6 декабря Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров "на полях" заседания Совета министров ОБСЕ в Милане провел встречу с Генеральным секретарем ОБСЕ Т.Гремингером. В ходе беседы были рассмотрены актуальные вопросы повестки дня ОБСЕ, а также усилия Организации по содействию урегулированию конфликта на востоке Украины, включая работу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Россия сознательно нарушает принципы ОБСЕ, став в ней главным дестабилизирующим фактором.

"Продолжающееся нарушение украинского суверенитета, агрессия на востоке Украины, недавняя атака на украинские военные корабли вблизи Азовского моря сеют недоверие в ОБСЕ", – сказал литовский министр иностранных дел на заседании организации в Милане.

Он напомнил, что Россия игнорирует многократные призывы и обращения прекратить нарушение принципов ОБСЕ.

Напомним, что в июле Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла декларацию, в которой  Россию призывали соблюдать права людей на оккупированных территориях и вывести свои войска из аннексированного Крыма.

Кроме того, ранее миссия ОБСЕ пришла к выводу, что российские ПВО сбили на Донбассе их беспилотник.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ОБСЕ обсудил с Лавровым агрессию России на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...