Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генсек ОБСЕ требует прекратить "безумие" на востоке Украины

12 июня 2014, 11:40

Ламберто Заньер призвал противоборствующие стороны как можно скорее перейти к переговорам

Генсек ОБСЕ. Фото: AFP

Генсек ОБСЕ. Фото: AFP

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил о необходимости расследования преступлений, совершенных на юго-востоке Украины.

"Необходимо провести расследование там, где совершены преступления, и Европа может помочь в расследовании таковых. Те люди, которые совершали эти преступления, должны быть наказаны. Мы столкнулись с тем, что в Украине существует серьезное противоречие во взглядах. Мы вовлечены в процесс переговоров. Необходимо уйти от ведения боевых действий на улицах и перейти к переговорам в помещениях", – сказал он.

Он отметил, что этому процессу может способствовать перемирие конфликтующих на юго-востоке Украины сторон.

"Я знаю, что происходит в Донецке и Луганске. Об этом мне докладывают наши наблюдатели, в том числе и со стороны России, которые работают в миссии. Это безумие, которое надо прекратить", – добавил он.

По мнению генсека ОБСЕ, народ Украины должен сам выбирать свою судьбу: "Моя роль – помочь провести длинные переговоры. Я убежден, что вы должны перестать страдать и должны жить в мирное время и стремиться к счастливому будущему".

Накануне организация сообщила, что одна из команд мониторинговой миссии не выходит на связь. Контакт с ними был потерян, когда члены миссии выехали на очередное патрулирование к востоку от Донецка и были остановлены неизвестными в районе блокпоста возле города Шахтерск.

Реклама

По последней информации, четверо членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ захвачены пророссийскими активистами в Донецкой области. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Читайте также:
ОБСЕ готова помочь с расследованием обстоятельств пожара в Одессе, если Украина попросит
Стала известна судьба пропавшей в Донбассе группы ОБСЕ



Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...