Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генштаб: Батальон ОУН отводят из Песков

10 апреля 2015, 21:40

Руководством ВСУ принято решение по отведению личного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения в Песках

ВСУ приказали батальону ОУН покинуть Пески Донецкой области, кадр видео YouTube

ВСУ приказали батальону ОУН покинуть Пески Донецкой области, кадр видео YouTube

В настоящий момент происходит организованное отведение личностного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения сторон в Песках. Это совершается рамках выполнения Минских договоренностей.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

"Руководством ВСУ принято решение по отведению личного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения в Песках. Сейчас подразделения Военной службы правопорядка в ВСУ проводят процесс организованного отведения личностного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения сторон", – отметил он.

Представитель Генштаба добавил, что пребывание добровольческого батальона "ОУН", который официально не входит в состав ВСУ, "не позволяло Украине в полной мере выполнить Минские договоренности".

Реклама

"Так что это решение было принято для защиты жизни и здоровья личностного состава ВСУ и безусловного соблюдения Минских договоренностей", – отметил он.

Мазепа также уточнил, что в дальнейшем всему личностному составу батальона "ОУН" предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Комментируя сообщение в СМИ о якобы "ультиматуме", выдвинутом добровольческому батальону, представитель Генштаба отметил: "Какой ультиматум? Ведь недавно командир батальона Николай Кохановский написал письмо руководству относительно того, что они готовы выполнять задания, которые ставит перед ними руководство ВСУ... В настоящий момент они получили распоряжение и они его выполняют".

Ранее в пятницу начальник штаба батальона "ОУН" Богдан Тицкий на своей странице в Фейсбуке написал, что боевая группа 93-ей отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ пытается разоружить батальон "ОУН" в Песках Донецкой области.

По его словам, у добровольцев "требуют сдать оружие и покинуть позиции".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...