Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Генштаб передал Генпрокуратуре все материалы по Иловайской трагедии, – Селезнев

2 февраля 2016, 00:10

Виновных должен установить суд

Владислав Селезнев. Фото: 112.ua

Владислав Селезнев. Фото: 112.ua

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины предоставил все материалы по расследованию Иловайской трагедии Генеральной прокуратуре, которая должна завершить расследование и передать дело в суд. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Мы четко предоставили весь материал, в отношении Иловайской трагедии. Все должностные лица, которые приобщались к расследованию военной прокуратурой, своевременно прибывали на допросы, давали соответствующие показания. Итак, свой блок мы отработали полностью. Сейчас, мячик, как говорят, на стороне Генпрокуратуры, военной прокуратуры, которая должна завершить это расследование и передать материалы в суд. До того момента, пока суд не признает тех или иных должностных лиц виновными, у нас нет оснований их в чем-то обвинять", – отметил Селезнев.

Напомним, вчера, 1 февраля, в Киеве прошла акция с требованием наказать виновных в Иловайской трагедии.

Реклама

Как известно, 18 августа 2014 г. украинские войска захватили большую часть Иловайска. Но после введения регулярных российских войск на 23-24 августа они оказались в окружении. 29 августа президент РФ Владимир Путин обратился к боевикам с призывом сделать гуманитарный коридор для ухода украинских войск. 30 августа силы украинской армии начали выход из города, но боевики их расстреляли. Министерство обороны заявило, что в Иловайске погибли около 108 украинских военных, сотни были ранены и захвачены в плен. По подтвержденным данным военной прокуратуры, в Иловайском "котле" погибли 366 военных, 429 были ранены.

В Генштабе сообщали, что выход украинских бойцов из Иловайского "котла" не был прорывом из окружения, это был выход под гарантии Российской Федерации.

Отметим, что РФ отрицает присутствие своих военных в конфликте на востоке Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...