Геращенко рассказала, как отчитала наблюдательницу ОБСЕ

4 января 2018, 17:05

Вице-спикер Рады напомнила представителю ОБСЕ о соблюдении Минской терминологии

Представитель Украины отчитала наблюдательницу ОБСЕ во время освобождения украинских заложников на Донбассе за то, что та, вместо термина ОРДЛО, использовала аббревиатуры "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Об этом вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко написала в своем Facebook.

"В оккупированной Горловке, во время освобождения украинских заложников, ко мне подошла представительница Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и спросила, сколько граждан, в свою очередь, будет перемещено в "ЛНР-ДНР", – рассказала политик.

При этом она добавила, что перед тем, как дать ответ, позвала представителей украинских СМИ.

"В их присутствии я публично обратила внимание этой госпожи наблюдателя на то, что она должна придерживаться терминологии Минских соглашений, где оккупированные территории – это ОРДЛО, и нет никаких "ДНР-ЛНР", – заявила Геращенко.

Реклама

В ответ женщина из ОБСЕ "покраснела и извинилась".

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

"Но это не вопрос лексики, а вопрос отношения наблюдателей к этим территориям, и оно должно соответствовать Минским соглашениям, в соответствии с которыми Горловка, Донецк, Луганск – это Украина!" – резюмировала Геращенко.

screenshot_1_50

Ранее президент Петр Порошенко поручил начать новый переговорный процесс по обмену пленными. Одной из возможных формул обмена называют "74 на 29", при которой на подконтрольную Украине территорию вернутся почти три десятка граждан. Также известно, что 10 января обмен пленными обсудят члены Минской переговорной группы.

Напомним, в СБУ сообщили, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять