Геращенко: Российские войска не принимают участия в столкновениях в зоне АТО во время перемирия

12 сентября 2014 3:15

На украинских силовиков нападают боевики разрозненных террористических банд

Войска регулярной российской армии, которые находятся на Донбассе, с момента подписания "минских договоренностей" не принимают участия в столкновениях с силами АТО.

Реклама

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, с апреля на территории Донбасса образовались десятки банд террористов, которые недовольны тем, что сейчас заключено перемирие. И как раз боевики этих банд и нарушают режим прекращения огня.

"Например, есть террорист родом из Краматорска, ему хочется домой, но он понимает, что если он приедет, то его арестуют. Он нервничает и поэтому пытается создавать какие-то провокации. Я могу сказать точно, что кадровые российские войска на сегодняшний момент участия в столкновениях не принимали, но ряд разрозненных террористических группировок продолжают стрелять в наших ребят", – сказал Геращенко.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

При этом советник министра отметил, что украинские войска стреляют лишь тогда, когда по ним открывают огонь боевики.

Реклама

Между тем, Госпогранслужба сообщает: накануне через пункт пропуска "Изварино" зашло почти 100 единиц техники. В том числе несколько десятков грузовиков с боеприпасами. Большое скопление российской техники – около 400 единиц – обнаружили в селе Белояровка Амвросиевского района Донецкой области.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять