Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Германия объяснила значение дорожной карты по Донбассу

4 ноября 2016, 00:30

Она должно помочь в устранении расхождений в последовательности шагов выполнения минских договоренностей

Германия объяснила значение "дорожной карты" по Донбассу. Фото: osce.org

Германия объяснила значение "дорожной карты" по Донбассу. Фото: osce.org

Целью разработки дорожной карты по Донбассу является устранение расхождений в последовательности шагов выполнения минских договоренностей.

Напомним, в октябре нормандская четверка в Берлине договорилась о дорожной карте по Донбассу. По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. 

Об этом заявил спецпредставитель Германии по вопросам председательства в ОБСЕ в 2016 году и координатор межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер, передает УНИАН.

Он отметил, что в Минских соглашениях записана определенная последовательность шагов, "но она может быть по-разному интерпретирована, то есть существовало разное понимание последовательности этих шагов".

Реклама

"Это приводило к дискуссии между украинскими и российскими участниками, а также стороной сепаратистов, и это было большой проблемой во время минских переговоров", – заявил Эрлер.

В этой связи он подчеркнул, что главы МИД стран нормандской четверки должны до конца ноября попытаться достичь консенсуса в последовательности выполнения Минских соглашений.

Эрлер также напомнил, что украинская позиция известна, и она касается "вопроса восстановления украинского суверенитета и контроля над границей между Украиной и Россией".

"Но это является пунктом 9 в минских договоренностях, и при этом связано с тем, что это тот пункт, который должен состояться после политических изменений, после принятия изменений в Конституцию", – заявил Эрлер. 

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что предстоит еще большая работа по "дорожной карте" по Донбассу.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...