Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гибель подполковника СБУ на Донбассе: боевики не возвращают останки

6 декабря 2019, 20:24

Оккупантов уже неоднократно просили дать родственникам Дмитрия Каплунова его достойно похоронить

Дмитрий Каплунов

Дмитрий Каплунов / Фото: СБУ

Украина требует от боевиков Донбасса вернуть тело спецназовца Дмитрия Каплунова, погибшего во время боевого задания в так называемой "серой зоне".

Как сообщили в Службе безопасности Украины, оккупантов попросили передать тело погибшего сотрудника Центра специальных операций СБУ (группа "Альфа") его родным еще 2 декабря, но переговоры несколько раз срывались.

Официальные запросы передавались через представителя Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения и Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

Реклама

"Наша страна соглашалась на все условия, выдвинутые представителями "ДНР", но тело Дмитрия до сих пор не возвращено. Сейчас переговоры продолжаются и мы верим, что семья в ближайшие дни получит возможность попрощаться с родным", – добавили в СБУ.

В тренде
Россия скрывает правду о ситуации в Крыму: в США сделали четкое заявление
Крым. Фото: twitter.com/usosce

Оккупантам даже напомнили о нормах христианской морали, согласно которой воины, выполнявшие свой долг, имеют право на достойное захоронение.

Напомним, что подполковник Дмитрий Каплунов служил снайпером в "Альфе". Он погиб 1 декабря при попытке ДРГ врага совершить прорывв тыл позиций Объединенных сил на Донбассе. Командование ООС задействовало резервную группу, в состав которой он входил, но во время боевого столкновения взрывалась мина, в результате чего он и подполковник Денис Волочаев получили ранения, несовместимые с жизнью.

Как уже сообщалось, за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу президент Владимир Зеленский посмертно присвоил Каплунову и Волочаеву звания Героя Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...