Гиркин на видео признал, что расстреливал украинских добровольцев

18 мая 2020, 21:32

Елена Вус Елена Вус

Террорист признает, что отдавал приказы казнить и в некоторых случаях сам убивал людей

Экс-главарь боевиков т. наз. "ДНР" в 2014 году, "министр обороны" псевдореспублики Игорь Гиркин (Стрелков), который дал интервью журналисту Дмитрию Гордону, рассказал откровенно о своих преступлениях, отказался отвечать на большинство вопросов по сбитому Боингу MH17, но открыто признал, что казнил и отдавать приказы убивать граждан Украины в Славянске.

Реклама

Гордон спросил Гиркина, правда ли что 16 апреля 2014 года группа боевиков под его руководством организовала пытки и убийства жителя Стрыя 25-летнего Юрия Дяковского. Его тело со следами издевательств нашли в речке недалеко от Славянска. Гиркин подтвердил, что Дяковский, как и 19-летний студент КПИ Юрий Поправка, были расстреляны по его приказу якобы после того, как их поймали во время выполнения разведывательно-диверсионной операции.

"Поймали двух из пятерых. Да, эти люди были расстреляны по моему приказу. Живыми ими никто живот не вспорол", – заявил экс-главарь террористов. На уточняющий вопрос, жалеет ли Гиркин об этом, тот ответил: "Нет. Они были врагами".

Террорист признает, что отдавал приказы казнить и в некоторых случаях сам убивал людей, в том числе согласно решению "военного трибунала".

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

Напомним, в апреле 2014 года в Славянске нашли тело со следами пыток. Погибшим оказался житель города Стрый Львовской области 25-летний Юрий Дяковский. Тело обнаружили в том же месте, где раньше нашли тела депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и студента Политехнического института Юрия Поправка.

Реклама

Парня похоронили 8 мая того же года. В последний путь его проводить собрались около 2 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять