Глава МИД Германии: В Донецке есть большое желание сохранить Украину как единое государство

22 марта 2014, 23:47

Зайцев Василий Зайцев Василий

Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал о будущем Украины

Сегодня в Донецк прилетела делегация немецких дипломатов и федеральный министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер. Немецкий министр оценил ситуацию в регионе и встретился с губернатором области Сергеем Тарутой.

Реклама

"На ситуацию в Донбассе я смотрю глазами иностранца – взглядом извне. Но я могу сравнить… четыре недели назад я приехал в Киев, и видел, как там горели баррикады, все небо застилал черный дым, а на улицах было 50 убитых. Если оценивать ситуацию (Донецк и Киев – Авт.) – то это разные вещи", – заявил Франк-Вальтер Штайнмайер

Также Штайнмайер рассказал, что сегодня общался с украинским премьер-министром, который поведал о пакете новых административных реформ. Однако основная цель визита делегации носит ознакомительный характер.

"Для нас было очень важно ознакомиться с настроениями регионов. В частности на востоке Украины, и узнать о тех потребностях, которые существуют в этом регионе. В беседе с Тарутой мы поняли, что здесь есть большое желание сохранить Украину как единое государство", – рассказал Франк-Вальтер.

В тренде
Скандал в Крыму: учительница в школе назвала крымских татар "предателями"

"Мы ознакомились и с опасениями людей в регионах, которые боятся повторения крымских событий. Мы приложили много усилий на переговорах в Вене, со всеми нашими партнерами, для того чтобы договориться в рамках ОБСЕ о создании миссии наблюдателей. Вчера было подписано соглашении о создании подобной миссии. Мандат для ее деятельности уже есть, и все члены ОБСЕ согласились направить своих наблюдателей, которые скоро прибудут на запад, восток и юг Украины. Они будут сообщать о реальной картине на местах", – заявил Франк-Вальтер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять