Глава МИД Литвы побывал на передовой на Донбассе

23 июня 2018, 12:10

Линас Линкявичюс побывал на линии фронта в Луганской области

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс побывал на передовых позициях Вооруженных сил Украины на Донбассе и ознакомился с ситуацией в прифронтовой зоне Луганской области. Об этом он написал в своем Twitter.

Реклама

"Посещаю линию боевого столкновения в Луганской области на востоке Украины. Мое послание народу Украины: ваше противостояние с агрессором не забыто", – подчеркнул дипломат.

screenshot_5_112

Линкявичюс также выразил гордость тем, что литовские неправительственные организации продолжают оказывать гуманитарную помощь украинцам в регионах, которые страдают от войны.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме
Реклама

Стоит отметить, что это уже не первый его посещение Донбасса – два года назад литовец приезжал в Широкино, под Мариуполем, и тогда боевики устроили минометный обстрел во время его визита.

Напомним, ранее СБУ задержала бывшего боевика так называемой "ЛНР", который подтвердил присутствие российских военных на Донбассе. По его словам, россияне размещаются в так называемом "втором эшелоне" линии соприкосновения и оказывают огневую поддержку из тяжелого вооружения по позициям украинских военных.

В свою очередь, украинская разведка сообщала о серьезных проблемах в рядах боевиков на Донбассе. Так, стало известно, что офицеры РФ на Донбассе боятся воевать и устроили боевикам "дедовщину": новоприбывшие российские военные решили собирать "дань" с местных "воинов".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять