Годовщина ликвидации "Гиви": в сети заговорили об акции украинских спецслужб

8 Февраля 2018, 17:38

В соцсетях появилась версия о том, что ликвидация "Гиви" разрабатывалась два года

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Сегодня, 8 февраля, исполняется ровно год со дня ликвидации одиозного главаря банды "Сомали" Михаила Толстых, более известного как "Гиви".

Как известно, одной из самых популярных версий устранения называлась акция ФСБ России или же конкурентами из числа самих боевиков, однако украинский журналист Юрий Бутусов предложил еще один вариант, заявив в своем Facebook, что Толстых уничтожили украинские спецслужбы, которые готовили акцию в течение двух лет.

"Возмездие настигло Толстых прямо на тщательно охраняемой базе "Сомали" в его рабочем кабинете. Первоначально говорили о выстреле из огнемета, но отстреляного тубуса никто не показывал. Так что вполне вероятно, что это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к "Гиви", кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент", – поведал журналист.

По его мнению, эта ликвидация боевика стала "одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины, страницей истории, которой все мы будем гордиться".

"А сейчас можно сказать, что "Гиви" был в свое время определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации. Операция планировалась и готовилась два года. "Гиви" был последним раскрученным в росСМИ и медийным главарем наемников на оккупированных территориях, который находился на службе. С тех пор таких крупных акций возмездия такого значения на оккупированных территориях не совершалось", – добавил Бутусов.

screenshot_1_87

В свою очередь, сайт "Сегодня" поинтересовался, как версия об операции украинских спецслужб выглядит в глазах экспертов.

Так, участник АТО, волонтер и блогер Мирослав Гай не стал исключать возможной причастности украинских силовиков к ликвидации "Гиви".

"Украинские спецслужбы очень удачно проводят операции на оккупированных территориях. Но никто это вам никогда не подтвердит. Но я хочу сказать, что люди работают, и все нормально", – заверил он.

На уточняющий вопрос, насколько реальной выглядит версия Бутусова, Гай заявил:

"Я допускаю, что наши спецслужбы очень удачно работают сейчас и очень мощно, увеличивая и штат, и качество, и количество свое. Так что, думаю, что такое могло быть. Но я сомневаюсь, что они планировали два года. Думаю, что намного быстрее".

В свою очередь, политолог Александр Палий заверил, что в версию об уничтожении "Гиви" украинскими силовиками не верит.

"Думаю, что это, скорее всего, бахвальство чье-то. Скорее всего, это внутренние разборки. Даже если наши спецслужбы это делают, то они никогда не сознаются. Поэтому, думаю, что, скорее всего, это болтовня", – подчеркнул он.

Также он добавил, что версия об акции украинских спецслужб могла появиться и с вражеской стороны.

"Они всегда говорили, что это Украина сделала. Потом рассказывали, что кого-то ловили, какая-то женщина, короче какой-то бред несли. В результате никого не поймали. Это все очень похоже на предыдущее уничтожение этих участников так называемой "русской весны". Теоретически все возможно, но не очень на это похоже. Это похоже на болтовню", – резюмировал он. 

Стоит добавить, что сообщение Бутусова собрало множество комментариев.

screenshot_2_45

screenshot_3_33

screenshot_4_28

screenshot_5_27

screenshot_6_27

screenshot_7_21

Напомним, ранее боевики так называемой "ДНР" рассказали о том, кто, по их мнению, мог "заказать" уничтожение "Гиви" и "Моторолы".

Также мы писали о том, как "Гиви" занимался вербовкой заключенных донецких колоний в ряды боевиков – в ход шли и "расстрелы", и жестокие побои.

Вы сейчас просматриваете новость "Годовщина ликвидации "Гиви": в сети заговорили об акции украинских спецслужб". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...