Горловка под обстрелом: скорые отказываются ехать к раненым

7 Октября 2014, 17:11

В банкоматах города появились деньги, но по-прежнему нет работы

<p><span>Сегодня артиллерийскому обстрелу подвергся Калининский район города. Фото: соцсети</span></p>
Сегодня артиллерийскому обстрелу подвергся Калининский район города. Фото: соцсети

В Горловке Донецкой области ситуация вновь накаляется. Как сообщают горловчане, сегодня артиллерийскому обстрелу подвергся Калининский район города.

"В районе Кондратьевки вновь стреляли. Как сообщают знакомые, сегодня примерно с 10 до 11 часов со стороны Углегорска вновь стреляли в районе шахты и терриконов Кондратьевки. Стрельба продолжалась около часа и велась скорее всего при помощи крупнокалиберных орудий. Эхо стрельбы слышали жители Калининского района и частично центра", – сообщает местный журналист Никита Синицин.

В тоже время, по его словам, тяжелая ситуация сохраняется в Никитовском районе города, который подвергся обстрелу в воскресенье. В результате обстрела там получили ранения двое местных жителей. "Несмотря на вызов скорой, из города к ним никто так и не приехал, дав ответ, что ехать опасно. К счастью, один из супругов оказался медиком и поэтому раненые сами смогли оказать медицинскую помощь", – отмечает Синицын.

В местной поликлинике не скрывают – проблемы с оказанием помощи действительно существуют. "К сожалению для нас очень остро стоит вопрос оказания экстренной помощи – нет необходимых медикаментов, кое-какие лекарства мы получаем но их мало и они в основном предназначены для терапевтического лечения. А из-за большого количества блокпостов по дороге на Артемовск нет подвоза в аптеки", – сообщил работник единственного в Никитовке медицинского учреждения линейной поликлиники.

Украинские военные на блокпосту возле Горловки дождались ротации (видео)

Относительно спокойная ситуация сохраняется в центре города. "Залпы слышны, но, слава Богу, в центре спокойно", – поделился с Сегодня.ua местный предприниматель Андрей.

А вот, по словам блогера и общественного деятеля Егора Воронова, в некоторых банкоматах в городе вновь появились деньги, но по-прежнему нет работы. "В городе с вакантными рабочими местами дефицит. Знакомый рассказывает, что занимается ремонтными работами на дому (и слесарь, и электрик, и стекольщик, и кровельщик), платят не всегда деньгами. Кто-то продуктами, кто-то – самогоном, домашним вином, кто-то – консервацией, а бывает и вязанными вещами. Самые востребованные профессиональные навыки среди населения – строительные и ремонтные. Много объявлений о продаже, резке и "монтаже" стекла и пластиковых стеклопакетов. Также люди активно заделывают окна полиэтиленом. Причем самыми неимоверными способами, по сравнению с которыми совместное использование степлера и скотча кажется наипримитивнейшим", – отмечает горловчанин.

При этом Егор Воронов отмечает, что в одном из крупных супермаркетов даже значительно расширили ассортимент продуктов. "Появилась фасованная мука (двух видов), сахар, подсолнечное масло и мясная продукция пяти-шести производителей", – говорит блогер.

Напомним, на сегодняшний день Горловка находится под контролем террористов, однако, в окружении украинских военных, которые следят за тем, чтобы в город не поставлялось оружие и подкрепление.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Горловка под обстрелом: скорые отказываются ехать к раненым". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...