Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Город Счастье террористы обстреляли из минометов

События на ТК Украина

Снаряды попали в здание школы, больницу и магазин

Город Счастье террористы обстреляли из минометов Донбасс Снаряды попали в здание школы, больницу и магазин

Ситуация в Счастье далека от идиллии. За последние сутки город несколько раз обстреливали из минометов, есть пострадавшие.

В  результате   обстрела поврежден и блокпост украинских военных. Семеро бойцов получили ранения.

Военные говорят: огонь ведут из ближайшего села. Весёлая Гора сейчас под контролем так называемой "ЛНР". С этой позиции террористы контролируют ведущий к Счастью гуманитарный коридор. По нему волонтёры доставляют помощь местным жителям, а те – время от времени выезжают снять деньги из банкоматов, купить продукты и медикаменты.

Украинские военные отражают атаки.

"Мы стреляли туда,   потому что  было нападение. Это все, что  вы видите – везде сепаратисты",  – говорит боец 11 батальона теробороны Анатолий.

 А это – линия огня. Окраина посёлка Чернухино на Луганщине. В 15 километрах  – Дебальцево.  Террористы  – еще ближе. Обстрелы не прекращаются уже десятый день. За время объявленного перемирия бойцы похоронили двух товарищей.

"Из крупнокалиберного  артиллерийского орудия, скорее всего. Блоки разнесло вдребезги. Шансов не было никаких. Смерть наступила  мгновенно",  – говорит один из  бойцов.

Украинские блокпосты штурмуют вот такими снарядами. Этот, к счастью в цель не попал и не разорвался. Увидев это, сразу понимаешь, почему не выдерживают даже бетонные укрепления.

"Даже говорят, показали по телевидению российскому, каналы, что именно эта ракета упала на украинское село. – Кстати, граница  российская там от находится – 20 километров. Или у нас уже снаряды летают, так что  извращаются, или – нарушают физику – заводской номер, по которому видно и можно вычислить – чья это ракета",  – говорит    военный.

Одиннадцатый батальон теробороны отбивает атаки и на блокпосте в селе Никишино. Это за Дебальцево. Говорят: там пехота террористов не стесняясь подходит к блокпостам вплотную.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.10.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Город Счастье террористы обстреляли из минометов". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...