Город в Донецкой области залило фекалиями: на улицах – вонь, а в колодцах – гнилая вода

ТК "Донбасс"

13 Февраля 2014, 15:26

Чтобы решить проблему, власти хотят засыпать улицы хлором


В Ждановке Донецкой области морозы порвали городской коллектор, и фекалиями залило три улицы. Нечистоты затопили полсотни дворов, колодцы с питьевой водой, подвалы с продуктами, туалеты и сливные ямы.

Коллектор прорвало 30 января. Из-за мороза во дворах образовались ледяные горки из фекалий. А с началом оттепели, в домах стоит нестерпимая вонь, люди жители ждут вспышек болезней.

Местная власть помочь горожанам не может – в бюджете на такие аварии средства не запланированы. Предлагают лишь совсем экстремальные варианты – обработать все хлором. Собираются выделить 150 килограмм, но из-за испарения хлора, боятся еще больше навредить людям.

Местные жители вариант с хлором считают издевательством, и хотят возмещения материального и морального ущерба. Однако, кто это будет делать – пока не знают. А пока люди обратились с коллективным письмом к губернатору с просьбой помочь очистить улицы и дворы.

Вы сейчас просматриваете новость "Город в Донецкой области залило фекалиями: на улицах – вонь, а в колодцах – гнилая вода". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...