Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Провокация сепаратистов в Станице Луганской: в СБУ сделали заявление

7 августа, 18:46

Представители боевиков на переговорах в Минске перешли разрушенный мост и нахамили главе местной РГА

Глава Станично-Луганской РГА Алексей Золкин, Ольга Кобцева и Владислав Дейнего. Фото: скриншот

Глава Станично-Луганской РГА Алексей Золкин, Ольга Кобцева и Владислав Дейнего. Фото: скриншот

Сепаратисты из так называемой "ЛНР" Владислав Дейнего и Ольга Кобцева, представляющие боевиков на трехсторонних переговорах в Минске, совершили провокацию Вооруженных сил Украины.

6 августа они перешли разрушенный мост в Станице Луганской и, оказавшись на подконтрольной Украине территории, хамили главе Станично-Луганской РГА Алексею Золкину и заявили, что населенные пункты Станица Луганская и Счастье принадлежат оккупантам.

Реклама

При этом украинские силовики их не задержали. В Службе безопасности Украины это объяснили тем, что арест Дейнего и Кобцевой послужил бы для оккупантов поводом заявить о срыве Минских соглашений со стороны Украины.

"Появление вблизи КПВВ "Станица Луганская" "парламентариев" квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнего в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной минских договоренностей и якобы нарушения перемирия", – заявили в СБУ.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

В ведомстве напомнили о том, что в отношении Кобцевой и Дейнего возбуждены уголовные производства за посягательства на государственный суверенитет, конституционный строй и территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее в этом году бывший представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко заявила, что "базарные тетки" из ОРДЛО сорвали переговоры об обмене военнопленными.

Мы также писали, что за прошлые сутки, 6 августа, вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...