Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Гройсман рассказал, как нужно восстанавливать Донбасс

В планах не только восстановление инфраструктуры, но и социальная поддержка и помощь предпринимателям

Восстанавливать Донбасс нужно комплексно, а не браться за отдельные проекты. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Главное – составить единый план. Понять, что можно отремонтировать, а что придется строить с нуля. В планах не только восстановление инфраструктуры, но и социальная поддержка и помощь предпринимателям. Деньги есть, говорит премьер.

"12 млрд гривен в этом году мы направляем на эти две области. Это примерно 2000 объектов, которые должны быть построены. Но надо мыслить не категориями объектов, а конкретных вещей, которые влияют на качество жизни украинцев, которые там живут", – сказал Владимир Гройсман.

Ранее сообщалось, что правительства Канады и Швеции в рамках Целевого фонда многих партнеров выделили 2 млн долларов на восстановление Донбасса. Средства будут администрироваться Всемирным банком в соответствии с приоритетами, определенными Государственной целевой программой "Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины".

Напомним, вице-президент Европейской Комиссии – высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз готов делать больше в направлении восстановления Донбасса

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гройсман рассказал, как нужно восстанавливать Донбасс". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.