Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Бизнес SCM выступил с заявлением из-за событий на Донбассе

События на ТК Украина

Все компании SCM всегда работали и работают исключительно в рамках украинского законодательства

Бизнес SCM выступил с заявлением относительно событий на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей (НКТ).

"SCM всегда работала и продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства, в том числе – наши предприятия на НКТ. И никакое давление не заставит нас изменить юрисдикцию своих активов", – говорится в заявлении.

"Мы обеспечиваем рабочими местами сотни тысяч людей в разных регионах страны – от Востока до Запада, в том числе и на временно не подконтрольных Украине территориях. Мы поставляем в дома миллионов украинцев тепло, электричество и газ", – добавили в SCM.

Отмечается, что SCM – одно из немногих связующих звеньев между контролируемыми и неконтролируемыми территориями Украины.

Даже несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия, все компании SCM в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет.

Всего с начала конфликта на Донбассе SCM выплатила в государственный бюджет более 100 млрд грн налогов, 10% из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих на НКТ.

"Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР" – неприемлемым", – подытожили в пресс-службе.

Как сообщалось, самопровозглашенные власти т. н. "ДНР"/"ЛНР" накануне заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на оккупированных территориях, если до 1 марта установленная активистами на контролируемой Киевом территории блокада железнодорожных путей не будет снята.

Так, 28 февраля боевики захватили распределительный центр Гуманитарного штаба Рината Ахметова, который располагается на "Донбасс Арене" на неподконтрольной Киеву территории.

А с 1 марта ПАО "Укртелеком" вынужден был прекратить оказание услуг абонентам на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвата офиса компании.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бизнес SCM выступил с заявлением из-за событий на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь